Comscore Tracker

[EKSKLUSIF] Cerita Babe Cabita, Pernah Tampil Cuma Ditonton 5 Orang

Jadi kalau aku main film saat ini, itu karena Stand Up

Medan, IDN Times - Priya Prayogha Pratama atau yang lebih dikenal sebagai Babe Cabita adalah seorang Stand Up Comedy asal Medan.

Bermula dari mendapatkan juara Stand Up Comedy Indonesia, di Kompas TV musim ketiga pada tahun 2013.

Saat ini, Babe juga dikenal sebagai aktor film bergenre komedi. Dan yang menjadi ciri khas pembawaan komedi Babe adalah materi yang santai, lugas, serta gaya act out-nya yang berani serta nyaris vulgar.

Beberapa waktu lalu, IDN Times berbincang dengan Babe usai mengisi salah satu acara Hijrahfest to Medan. Babe cerita apa aja ya? Yuk, kepoin!

1. "Jadi kalau pun aku main film saat ini, itu karena aku Stand Up Comedy"

[EKSKLUSIF] Cerita Babe Cabita, Pernah Tampil Cuma Ditonton 5 OrangIDN Times/Masdalena Napitupulu

Apa kegiatan saat ini?

Sekarang aktif Stand Up Comedy, kadang-kadang kalau ada tawaran film masih main film, ya kalau ada tawaran televisi juga main.

Stand Up ini apasih bagi Babe?

Stand Up Comedy itu kan hobi, awal mula dari Medan dulu udah Stand Up Comedy, nulis.

"Jadi kalau pun aku main film saat ini, itu karena aku Stand Up Comedy," ujar Babe kepada IDN Times.

Baca Juga: Adem Ayem, 11 Potret Bahagia Keluarga Kecil Babe Cabita

2. "Pernah tampil cuma ditonton lima orang, tampil di klub di lempar orang di suruh turun, tampil gak ada yang ketawa"

[EKSKLUSIF] Cerita Babe Cabita, Pernah Tampil Cuma Ditonton 5 OrangIDN Times/Masdalena Napitupulu

Sekarang udah jadi ayah nih, gimana sih cara membagi waktu shooting dan keluarga?

Ya kalau sekarang kan aku kerjanya gak kantoran, seminggu itu paling dua hari, jadi aku lebih banyak kerja di rumah, buat konten juga di rumah, kerjaan lebih banyak di rumah, ngabisin waktu di rumah.

Apasih yang paling berat dari Stand Up Comedy?

Pernah tampil di tonton cuma lima orang, tampil di klub di lempar orang di suruh turun, tampil gak ada yang ketawa, namanya stand up kadang lucu kadang gak, tergantung suasana.

Bagaimana babe menghadapi hal itu?

Gak pernah down karena itu udah hobi dan udah biasa kalau ngadapin gitu, ya kalau gak lucu sudah terbiasa, itu kan udah jam terbang.

Kalau Stand Up nulis script?

Kalau aku mau show nulis dulu, kalau besok mau tampil aku nulis bahannya hari ini.
Tapi kalau talkshow ngalir aja.

3. Hijrah versi Babe?

[EKSKLUSIF] Cerita Babe Cabita, Pernah Tampil Cuma Ditonton 5 OrangIDN Times/Masdalena Napitupulu

Kebetulan aku kalau syuting sama Ari Untung, kebiasaan Ari kalau syuting itu, di waktu jam salat dia akan break syuting dan tunaikan salat. Harapan kedepannya bisa lebih bermanfaat seperti Ari Untung.

Yang kedua, saya itu dulu pengen kali punya rumah, kredit pemilikan rumah (KPR), ternyata syarat nya itu harus punya kerjaan tetap dan kantor tetap, aku kerja mocok-mocok, kalau gak ada kerja gimana? Akhirnya ketemu ngobrol sama orang secara gak sengaja, kalau mau punya rumah nyicil tapi gak bersyarat kenapa gak pake Bank Syariah? Nyicil rumah tapi gak pake bunga, nih cocok nih. Kalau gak bisa bayar gak didenda.

"Sifatnya, perjanjian duit akad, kalau ada duit bayar, ya kalau gak ada duit dibicarakan. Sistemnya membantu orang," jelas Babe.

Lalu, dalam talkshow bersama Babe, ia juga memberikan tips untuk menaklukan hati perempuan kepada audien.

"Kunci atau tips buat laki-laki minder, sebenarnya kita bisa dapat istri yang cantik asal waktu kita menyatakan cinta momennya pas, kayak aku waktu nembak istri aku dia dalam keadaan koma, dia gak sadar, jadi memang harus pake trik juga," ujarnya kepada audien.

Sontak para audien yang hadir dalam acara tersebut tertawa mendengar tips yang diberikan Babe.

Kemudian, sambung moderator, apakah kedepannya Babe akan melaksanakan project sosial?

"Project sosial itu bisa berdakwah dalam apa aja, dari cerita-cerita pendek, karena biasanya kalau ngeshare ceramah di whatsapp biasanya orang tua kalau anak muda cuma ngeshare video lucu. Ini gimana caranya ngeshare video lucu tapi pesan dakwahnya sampai," jawab Babe.

4. "Mudah-mudahan anak muda bisa influencer dengan menyebar kebaikan, jangan menyebar kebencian"

[EKSKLUSIF] Cerita Babe Cabita, Pernah Tampil Cuma Ditonton 5 OrangIDN Times/Masdalena Napitupulu

Hijrahfest yang pertama di Medan ini antusiasnya ramai, harapannya generasi muda khususnya di kota Medan bisa melaksanakan acara seperti ini secara rutin, tempatnya juga lebih baik lagi, tempatnya bisa menampung lebih banyak lagi.

"Dan mudah-mudahan anak muda bisa infuencer dengan menyebar kebaikan, jangan menyebar kebencian," kata Babe menutup percakapan kepada IDN Times.

Baca Juga: [EKSKLUSIF] Cerita Mongol Stres, Dari Stand Up Comedy hingga Politik

Topic:

  • Masdalena Napitupulu
  • Arifin Al Alamudi

Just For You