Serunya Ngaspal Bareng Bapack Telusuri Sudut Kota Medan

Jalanan Kota Medan kembali dipenuhi semangat persaudaraan antar pecinta roda dua pada 26 April lalu. Bukan tanpa alasan, PT Indako Trading Coy sukses memecah rutinitas akhir pekan pecintanya dengan kegiatan bertajuk "NGASAB" (Ngaspal Bareng Bapack). Gelaran ini menjadi bukti nyata kuatnya solidaritas dan eksistensi komunitas Honda PCX di Sumatera Utara khususnya Kota Medan.
Kegiatan yang melibatkan partisipasi aktif influencer lokal Sumut, komunitas Sumut Honda Bikers, serta konsumen setia Honda PCX ini disambut antusias. Rangkaian acara dimulai dari titik kumpul di Indako SM Raja, di mana para peserta mengikuti berbagai tantangan dalam “Bapack Hebat Challenge”. Salah satunya Fitur Challenge, yang menguji pemahaman peserta terhadap teknologi dan keunggulan fitur pada Honda PCX.
1. Fitur Honda RoadSync mempermudah berkendara

Salah satu hal menarik dalam kegiatan ini adalah pengalaman berkendara yang semakin terkoneksi. Selama sesi rolling city, para peserta turut memanfaatkan fitur Honda RoadSync pada Honda PCX. Teknologi ini membantu pengendara tetap terhubung dengan navigasi dan notifikasi penting tanpa mengganggu fokus berkendara, sejalan dengan semangat #cari_aman yang tetap diutamakan sepanjang perjalanan.
Perjalanan berlanjut dengan agenda Nyoride Bareng Bapack. Deretan skutik besar Honda ini membelah jalanan Medan menuju Plaza Millenium. Di sana, adrenalin peserta kembali dipacu lewat game Sambar PCX, sebuah permainan yang menguji ketangkasan dan konsentrasi para bikers.
2. Ruang kebersamaan yang lebih dekat antara perusahaan dan komunitas

Corporate and Marketing Communication Manager PT Indako Trading Coy, Gunarko Hartoyo, dengan semangat Satu Hati menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada seluruh pihak yang telah tumbuh bersama dalam semangat Sinergi Bagi Negeri.
“Melalui NGASAB, kami ingin menghadirkan ruang kebersamaan yang lebih dekat antara perusahaan, komunitas, konsumen, dan juga para influencer. Ini bukan hanya tentang aktivitas berkendara, tetapi bagaimana kita bisa saling terhubung, berbagi pengalaman, dan menikmati perjalanan bersama,” ujarnya.
3. Kesempatan untuk bertemu, berdiskusi, dan memperluas relasi

Ketua HPCI (Honda PCX Club Indonesia) Chapter Medan, Bro Derry, menilai kegiatan ini sebagai sarana positif untuk mempererat hubungan antar peserta dari berbagai latar belakang.
“Acara seperti ini selalu ditunggu karena bukan hanya soal riding, tapi juga kesempatan untuk bertemu, berdiskusi, dan memperluas relasi. Suasananya cair dan semua bisa saling berbagi pengalaman,” ungkapnya.
Kegiatan yang berlangsung penuh tawa dan keakraban ini ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta yang hadir. NGASAB sukses menjadi panggung pembuktian bahwa bagi para bikers PCX, jalanan adalah tempat terbaik untuk merajut persahabatan.

















