Minibus Hilang Kendali, Tabrak Pejalan Kaki, Pemotor, dan Ruko di Medan

Medan, IDN Times - Siang yang damai di Kecamatan Medan Petisah mendadak jadi mencekam. Jumat (6/3/2026) pukul 09.06 WIB, mobil minibus berwarna putih hilang kendali.
Mobil yang melaju cukup kencang keluar dari jalan raya, menabrak pesepeda motor, pejalan kaki, dan satu unit rumah toko (ruko). Alhasil korban yang ditabrak mengalami luka berat dan kini dirawat intensif di rumah sakit.
1. Mobil hilang kendali tabrak pemotor, pejalan kaki, dan ruko

Kasat Lantas Polrestabes Medan, AKBP I Made Parwita, membenarkan insiden itu. Kecelakaan akibat hilang kendali ini terjadi di Jalan Gatot Subroto tepatnya di depan Toko Heineken Johan Wine & Spirit.co. kelurahan Sei Putih Tengah, Medan Petisah.
"Berdasarkan hasil rekaman CCTV yang didapat di lokasi kejadian, dapat dijelaskan bahwa Mobil Honda BK 1062 ACL datang dari arah Barat menuju arah Timur melintas di Jalan Gatot Subroto," kata Made melalui keterangan tertulisnya, Jumat (6/3/2026).
Di saat bersamaan, pesepeda motor Honda Vario melintas searah dengan minibus. Sementara seorang pejalan kaki tengah berdiri di pinggir jalan, tepat di depan roko Heineken menunggu angkot.
"Pada saat itu awalnya Mobil Honda BK 1062 ACL hendak lurus melewati lampu hijau. Namun pada saat di persimpangan, mobil tersebut memutar lalu melintang melewati jalan Gatot Subroto (lawan arah) sambil menginjak gas, pada saat itulah terjadi kecelakaan," lanjutnya.
2. Pemotor dan pejalan kaki yang ditabrak mengalami luka-luka, ruko juga ringsek

Minibus tersebut spontan hilang kendali. Pengemudi lantas menabrak pesepeda motor hingga pejalan kaki yang berada di pinggir jalan.
"Tabrakan lalu lintas terjadi. Mobil tersebut menabrak Honda Vario selanjutnya menabrak pejalan kaki yang menunggu angkot, lanjut setelah itu menabrak toko Heineken Johan Wine & spirit.co," beber Made.
Kasat Lantas Polrestabes Medan menjelaskan bahwa korban yang ditabrak minibus tersebut mengalami luka-luka. Bahkan 1 dinyatakan mengalami luka berat.
"Pesepeda motor bernama Mukhtadi Arijuddin mengalami luka koyak di kening, lecet di kaki, dan tangan. Sementara pejalan kaki bernama Rahmadani diduga mengalami patah di kaki sebelah kiri," ungkapnya.
3. Kerugian ditaksir ratusan juta

Bukan hanya korban luka, kecelakaan ini juga mengakibatkan sejumlah kerusakan. Mobil, kendaraan, bahkan ruko yang ditabrak ikut ringsek.
"Mobil honda BK 1062 ACL, mengalami kerusakan berupa ringsek seluruh body depan, pecah kaca depan, diperkirakan kerugian mencapai Rp20 juta. Sementara Honda vario mengalami rusak di body depan dan kerugian diperkirakan Rp4 juta. Bukan hanya itu, Toko Heineken Johan Wine & spirit.co juga ditaksir mengalami kerugian kurang lebih Rp100 juta," pungkasnya.








![[BREAKING] Dua WN Thailand Kasus Sabu 1,9 Ton Kapal Sea Dragon Divonis Hari ini](https://image.idntimes.com/post/20260221/upload_008f7477179890b31c8c37cca8bd5b9b_a9b4324c-4ac0-4a0d-ae21-8b0b9c8b58c0.jpg)





![[BREAKING] Solar Habis di Beberapa SPBU di Medan, Menteri Bahlil Dikecam](https://image.idntimes.com/post/20260305/upload_ced4453fdda6f880f8a897a31684ba96_86426eae-4fac-4c07-9363-ef7088807346.jpeg)



