Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tim Drumband Putri Sumut Sabet Emas Nomor LBJP PON 2024

Penampilan tim drumband putri Sumatra Utara dalam nomor Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 meter, Sabtu (8/9/2024). (IDN Times/Prayugo Utomo)
Penampilan tim drumband putri Sumatra Utara dalam nomor Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 meter, Sabtu (8/9/2024). (IDN Times/Prayugo Utomo)

Deli Serdang, IDN times – Tim Drumband Sumatera Utara catatkan perolehan medali pada nomor Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 meter, Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 Sumut-Aceh. Tim putri berhasil menyabet emas. Sementara tim putra harus bangga bisa mendapat medali perak.

Tim putri Sumut berhasil mengumpulkan nilai 917,56 tanpa penalti dan pengurangan nilai. Sementara itu, medali perak diraih kontingen DI Yogyakarta dengan nilai 911,68 dan medali perunggu diraih Jawa Tengah dengan nilai 905.93.

1. Targetkan tujuh emas dari drumband

Atlet drum band putri Sumatra Utara menunjukkan medali emas usai menjuarai Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 meter di ajang Pekan PON XXI Aceh-Sumut di Sport Centre, Deliserdang, Sumatra Utara, Minggu (8/9/2024). (PB PON XXI ACEH-SUMUT/Mirza Baihaqie)
Atlet drum band putri Sumatra Utara menunjukkan medali emas usai menjuarai Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 meter di ajang Pekan PON XXI Aceh-Sumut di Sport Centre, Deliserdang, Sumatra Utara, Minggu (8/9/2024). (PB PON XXI ACEH-SUMUT/Mirza Baihaqie)

Perolehan medali emas perdana dari drumband ini kian menggeber para atlet untuk mencapai target 7 emas. Nomor LBJP 400 meter menjadi andalan atlet Sumut dalam mendulang medali emas. Sebab, Sumut dianggap lebih dari daerah lain karena ketahanan fisik dan kecepatan.

"Nomor ini memang andalan kami mendapatkan emas. Alhamdulillah bisa tercapai sesuai target yang dicanangkan. Semoga emas ini semakin memotivasi kami untuk meraih medali emas di nomor lain," ungkap Pelatih Drumband Sumut M Syahrizal, Minggu (8/9/2024).

2. Tim putra Sumut keok dari Jatim

Tim drumband putra Sumatra Utara memberikan penghormatan kepada penonton usai menuntaskan nomor Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 meter  di ajang Pekan PON XXI Aceh-Sumut di Sport Centre, Deliserdang, Sumatra Utara, Minggu (8/9/2024). (IDN Times/Prayugo Utomo)
Tim drumband putra Sumatra Utara memberikan penghormatan kepada penonton usai menuntaskan nomor Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 meter di ajang Pekan PON XXI Aceh-Sumut di Sport Centre, Deliserdang, Sumatra Utara, Minggu (8/9/2024). (IDN Times/Prayugo Utomo)

Atlet Drumband Jawa Timur menjadi yang terbaik di Nomor Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 Meter. Jawa Timur membukukan nilai 926.93 dan berhak meraih medali emas. Nilai tersebut hanya terpaut sedikit dari kontingen Sumatera Utara (Sumut) yang meraih medali perak.

Kontingen Sumut sendiri mencatatkan nilai 926.85 . Sedangkan, untuk medali perunggu sendiri diraih DI Yogyakarta dengan nilai 917.25. Harus diakui persaingan nomor ini cukup ketat. Terlihat dari nilai yang didapatkan cukup berdekatan. Bahkan, semua tim juga tidak ada terkena pengurangan poin.

3. Tim putra sudah berupaya maksimal

Tim drumband putra Sumatra Utara melakukan  pemanasan  sebelum bertanding pada nomor Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 meter  di ajang Pekan PON XXI Aceh-Sumut di Sport Centre, Deliserdang, Sumatra Utara, Minggu (7/9/2024). (IDN Times/Prayugo Utomo)
Tim drumband putra Sumatra Utara melakukan pemanasan sebelum bertanding pada nomor Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 400 meter di ajang Pekan PON XXI Aceh-Sumut di Sport Centre, Deliserdang, Sumatra Utara, Minggu (7/9/2024). (IDN Times/Prayugo Utomo)

M Syahrizal mengatakan, dirinya mengaku tidak tahu persis apa yang menjadi kesalahan timnya sehingga meraih medali perak dalam nomor. Hasil ini memang di luar dugaan mereka. Secara penampilan atletnya sudah tampil maksimal.

"Saya tidak tahu dimana salahnya. Mungkin di musik kurang kompak. Semua itu kembali kepada dewan juri. Kami sudah berbuat maksimal," ungkapnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Prayugo Utomo
EditorPrayugo Utomo
Follow Us

Latest News Sumatera Utara

See More

Dugaan Korupsi Pelepasan Aset PTPN I, 2 Mantan Pejabat BPN Ditahan

15 Okt 2025, 01:46 WIBNews