Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Sudah 9 Jam Kebakaran Pabrik Minyak Goreng di Medan, Api Belum Padam

IMG-20250724-WA0010(1).jpg
Kebakaran pabrik minyak goreng milik PT Agro Raya Mas di Jalan Jermal, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara sejak Rabu (23/7/2025) sore belum padam (ANTARA/Yudi Manar)
Intinya sih...
  • Puluhan pemadam kebakaran berusaha memadamkan api di pabrik minyak goreng milik PT Agro Raya Mas di Medan
  • Api masih belum padam hingga berganti hari Kamis dini hari, sebanyak 20 mobil dan petugas sudah dikerahkan
  • Insiden kebakaran diduga berasal dari gudang peralatan pabrik, seluruh karyawan berhasil dievakuasi tanpa korban jiwa

Medan, IDN Times- Puluhan pemadam kebakaran sudah berusaha memadamkan api yang mehakap pabrik minyak goreng milik PT Agro Raya Mas di Jalan Jermal, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara sejak Rabu (23/7/2025) sore. Namun hingga berganti hari Kamis (24/7/2025) dini hari, api belum juga padam.

Sebanyak 20 unit mobil sudah dikerahkan. Namun api masih terus padam hingga pukul 00.30 WIB. Bahkan sejumlah petugas dikabarkan terluka karena medan yang berat. Sejumlah ambulans hilir mudik masuk ke lokasi kebakaran.

Kapolsek Medan Labuhan, Kompol Tohap Sibuea mengatakan, dari penyelidikan awal, api diduga berasal dari gudang peralatan pabrik. “Material mudah terbakar sehingga api cepat membesar," bebernya.

Tohap mengatakan, seluruh karyawan berhasil dievakuasi. Dia memastikan tidak ada korban jiwa sampai malam tadi. “Karyawan sudah diimbau mengungsi dan mengambil barang-barang penting untuk diungsikan. Sampai dengan saat ini korban jiwa tidak ada,” tambah Tohap.

Kasi Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan Kota Medan, Rusli Simbolon, membenarkan insiden kebakaran itu. Mulanya, petugas mendapatkan kabar pukul 16.11 WIB.

"Telah terjadi kebakaran di salah satu pabrik yang ada di Medan Labuhan, Rabu 23 Juli 2025 sore. Kebakaran terjadi di pabrik minyak makan (goreng)," kata Rusli kepada IDN Times.

Beberapa bangunan pabrik beserta atapnya tampak roboh akibat insiden ini. Begitu pula dengan jeriken-jeriken besar yang terbakar hingga rusak.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Doni Hermawan
EditorDoni Hermawan
Follow Us