Medan, IDN Times - Baru beberapa tahun berdiri, Rumah Sakit Khusus Mata Prima Vision Medan menunjukkan komitmennya dalam program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) atau Corporate Social Responsibility (CSR).
Hari ini, Minggu (15/10/2023) Prima Vision mengumumkan akan menanggung iuran BPJS Kesehatan 500 warga kurang mampu di sekitar rumah sakit. Khususnya adalah anggota Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Medan dan warga Kecamatan Medan Petisah. Iuran BPJS Kesehatan akan mulai ditanggung per 1 November 2023.
Hal ini diungkapkan Direktur Utama RS Khusus Mata Prima Vision, dr Muhammad Faridz Syahrian MKM AIFO K usai jalan sehat memeringati World Sight Day 2023 di halaman rumah sakit Jalan Pabrik Tenun Medan.
"Sebagai bentuk kepedulian, kami memberi 500 BPJS Kesehatan untuk masyarakat karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk manusia lain. Apa yang kami lakukan ini sekaligus untuk membuat Universal Health Coverage (UHC) Kota Medan tercapai. Jadi lewat program ini berilah kami kesempatan untuk berkontribusi bagi masyarakat di sekitar kami," ungkapnya.
