Medan, IDN Times - Aktivitas penumpang di Stasiun Merbau, Kabupaten Labuhanbatu Utara, mencatatkan pertumbuhan okupansi sebesar 16 persen selama 20 hari masa Angkutan Lebaran 2026, mulai dari tanggal 11 Maret sampai dengan 30 Maret 2026, jika dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun lalu.
Plt. Manager Humas KAI Divre I Sumatera Utara, Anwar Yuli Prastyo, mengungkapkan bahwa peningkatan aktivitas di stasiun yang terletak di Desa Merbau Selatan, Kecamatan Merbau ini, membuktikan mobilitas masyarakat tetap tinggi meskipun berada di wilayah stasiun antara.
"Pertumbuhan jumlah penumpang di Stasiun Merbau menunjukkan bahwa kereta api kian menjadi pilihan utama masyarakat. Kehadiran layanan ini memfasilitasi kebutuhan mudik, silaturahmi, hingga aktivitas bisnis warga selama masa libur Lebaran," ujar Anwar.
