Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Simon McMenemy Jadi Pelatih Timnas, Siapa Sih Dia Sebenarnya?

Kota Medan
Simon McMenemy Jadi Pelatih Timnas, Siapa Sih Dia Sebenarnya?
popularpersib.com
Share Article

Jakarta, IDN Times - PSSI secara resmi menunjuk Simon McMenemy sebagai pelatih kepala timnas Indonesia.

Keputusan ini diambil setelah komite eksekutif (Exco) PSSI menggelar rapat di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (20/12).

Siapa sih Simon ini?

  1. 1. Bawa Bayangkara FC juara liga 1

    Instagram.com/bhayangkarafc
    Instagram.com/bhayangkarafc

    Sebelum memegang jabatan tersebut Simon merupakan juru taktik Bhayangkara FC.

    Dua musim bersama The Young Warriors, ia mampu mempersembahkan satu gelar juara Liga 1 2017.

  2. 2. Pernah bikin Filipina jadi kuda hitam di Piala AFF 2010

    www.instagram.com/simonmcmenemy
    www.instagram.com/simonmcmenemy

    Pelatih asal Skotlandia tersebut sebenarnya sudah malang melintang di sepak bola Indonesia. Tercatat, ia pernah menjadi pelatih Mitra Kukar (2011-2012) dan Pelita Bandung Raya (2012-2013).

    Selain itu, Simon juga tercatat pernah menjadi pelatih timnas Filipina.

    Ia mampu membawa negara tersebut menjadi kuda hitam saat tampil di Piala AFF 2010 lalu. 

    Simon, 41 tahun, ditunjuk PSSI menjadi pelatih setelah Luis Milla enggan memperpanjang kontraknya bersama timnas Merah Putih. Milla enggan bekerja sama lagi dengan PSSI karena ia menilai federasi tak menunjukan profesionalisme.

  3. 3. PSSI sempat memilih Bima Sakti

    Twitter/@PSSI
    Twitter/@PSSI

    PSSI sempat memilih Bima Sakti sebagai pelatih sementara. Bima diminta menukangi Timnas Garuda hingga turnamen Piala AFF 2018 rampung. Hanya saja, pencapaian Bima dalam turnamen tersebut kurang baik.

    Ia tak mampu membawa Evan Dimas dan kolega melangkah lebih jauh di turamen yang digelar dua tahun sekali tersebut. Walhasil, pelatih berusia 42 tahun itu pun menjalani tugasnya dengan sangat singkat karena setelah turnamen dirinya harus tersingkir dari timnas.

    Simon sendiri sudah harus fokus menyiapkan timnas U-22. Pasalnya, tak sampai dua bulan, skuat tersebut harus sudah terjun di Piala AFF U-22 yang akan digelar di kamboja.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More