Comscore Tracker

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa Hidup

Selamat jalan istri Wakil Wali Kota Medan Shaula Arindianti

Medan, IDN Times - Istri Aulia Rahman, Wakil Wali Kota Medan Shaula Arindianti dikabarkan meninggal dunia, Minggu (17/10/2021). 

Kepergian Shaula meninggalkan duka bagi keluarga serta rekan sejawatnya. Termasuk di antaranya, istri Wali Kota Medan Kahiyang Ayu.

Selama enam bulan terakhir, keduanya sering melakukan aktivitas bersama. Kahiyang Ayu sebagai Ketua TP PKK Medan, sedangkan Shaula sebagai Wakil Ketua TP PKK Medan.

Kahiyang Ayu turut memberikan ucapan belasungkawa lewat akun media sosialnya.

"Innalillahiwainaillaihirojiun.. kak Lala 😭 husnul khotimah, kak. Kk udah ngga ngerasain sakit lagi 😭😭 makasih udah banyak bantuin aku," tulis Kahiyang.

Berikut IDN Times merangkum potret kebersamaan Kahiyang dan Shaula Arindianti saat memimpin TP PKK Medan bersama-sama.

1. Untuk pertama kalinya Kahiyang-Shaula hadiri Rakernas dan Dakernas

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupKahiyang-Shaula saat hadiri rakernas dan dakernas (instagram @shaula_rachman)

Sebagai Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan, Kahiyang-Shaula menghadiri secara virtual syukuran HUT Ke-41 Rakernas dan Dekranas tahun 2021 yang mengusung tema Perajin Sehat, Perajin Hebat, Indonesia Maju.

Yang dipimpin oleh Ketua Umum Dekranas Pusat Wuri Ma’ruf Amin dan Ketua Harian Dekranas Pusat Tri Tito Karnavian serta hadir juga seluruh Ketua Dekranasda kabupaten/kota seluruh Indonesia.

Kekompakan ini terlihat saat Kahiyang yang sedang berinteraksi dan berkomunikasi dengan Shaula.

2. Kahiyang adakan ramah tamah sebagai tahap perkenalan kepada seluruh TP PKK Kota Medan

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupKahiyang-Shaula lakukan ramah tamah dan tatap muka dengan seluruh TP PKK Kota Medan (instagram @shaula_rachman)

Untuk kali pertamanya, Kahiyang-Shaula menjabat sebagai Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan. Kahiyang-Shaula pun melakukan sejumlah agenda mulai dari ramah tamah dan tatap muka dengan seluruh anggota TP PKK Kota Medan sebagai tahap awal masa perkenalan, hingga kunjungan dan peninjauan langsung ke lapangan.

Pertemuan ini dilakukan untuk membahas Pembinaan Kelembagaan PKK dan 10 Program Pokok PKK serta UMKM, dengan tujuan membantu visi dan misi Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution yang juga merupakan suami Kahiyang.

Baca Juga: [BREAKING] Shaula Arindianti, Istri Wakil Wali Kota Meninggal Dunia

3. Sebagai bentuk kerja sama, Kahiyang beri kepercayaan pada Shaula meninjau fashion show

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupShaula mewakili Kahiyang tinjau Fashion Show program inkubasi (instagram shaula_rachman)

Selanjutnya, Kahiyang memberi kepercayaan kepada Shaula untuk menghadiri fashion show hasil program inkubasi desain mode dan produksi pakaian siap pakai. Hal ini sebagai bentuk kerjasama antara Kahiyang Ayu, dan Shaula Ardianty.

4. Kerja perdana Kahiyang-Shaula, kunjungan pembinaan PAAR

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupKetua dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan meninjau pembinaan PAAR (instagram @shaula_rachman)

Kahiyang Ayu mulai melaksanakan kunjungan kerja perdananya, dalam rangka Pembinaan Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) tahun 2021 di Kelurahan Karang Berombak, Kecamatan Medan Barat.

Interaksi ini pun juga terlihat saat Shaula, melakukan komunikasi dengan Kahiyang di lokasi.

5. Ikut serta dengan sang suami buka peresmian MTQ Ke-54 tingkat Kota Medan tahun 2021

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupIstri Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan Ikut serta peresmian MTQ ke-54 (instagram @shaula_rachman)

Kahiyang-Shaula juga ikut serta mendampingi sang suami mereka dalam pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-54 tingkat Kota Medan tahun 2021. Peresmian MTQ Ke-54 ini dibuka oleh Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution yang didampingi Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman.

6. Kekompakkan Kahiyang dan Shaula semakin lama semakin terlihat

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupKetua dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan (instagram @shaula_rachman)

Masih dalam kunjungan dan peninjauan TP PKK Kota Medan, kekompakan keduanya semakin lama semakin terlihat. Kahiyang dan Shaula melakukan kunjungan kerja sekaligus pembinaan lomba tertib administrasi PKK di Kelurahan Sidorejo Hilir, Kecamatan Medan Tembung.

Baca Juga: Tampil Sederhana, 10 Gaya Hijab Almarhumah Shaula Semasa Hidup

7. Keduanya berkomunikasi secara intens saat lakukan tinjauan ke lapangan

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupKetua dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan (instagram @shaula_rachman)

Kahiyang dan Shaula melakukan komunikasi intens saat masa peninjauan dilapangan, sehingga keduanya terlihat aktif mendiskusikan segala hal.

Terkhusus pada hal-hal TP PKK, guna memajukan masyarakat kota Medan sesuai program pokoknya.

8. Kahiyang-Shaula rutin lakukan peninjauan UMKM

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupKetua dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan meninjau UMKM (instagram @shaula_rachman)

Sebagai bentuk kerjasama untuk memajukan Kota Medan, Kahiyang-Shaula juga rutin melakukan peninjauan terhadap UMKM. Hal ini guna membangkitkan perputaran ekonomi masyarakat Kota Medan, yang juga sesuai program kerja Bobby dan Aulia.

9. Peresmian Kesawan City Walk, Kahiyang-Shaula juga ikut dampingi sang suami

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupKahiyang dan Shaula tampak intens berkomunikasi (instagram @shaula_rachman)

Mendampingi sang suami, Kahiyang-Shaula juga ikut serta beberapa kali dalam peresmian acara Kota Medan. Salah satunya peresmian Kesawan City Walk (KCW), yang berada di Kesawan guna mendukung UMKM serta mendongkrak perputaran ekonomian warga Medan.

10. Kita tunggu kerja sama selanjutnya Kahiyang-Shaula di TPP PKK Medan

10 Potret Kompak Kahiyang Ayu dan Shaula Semasa HidupKetua dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan saat pelantikan Wali dan Wakil Wali Kota Medan (instagram @shaula_rachman)

Itulah potret kebersamaan Kahiyang Ayu dan Shaula Arindianti semasa hidup saat melakukan kegiatan bersama di TP PKK Medan. Selamat Jalan Shaula! Semoga Husnul Khotimah.

Baca Juga: Istri Wakil Wali Kota Meninggal, Kahiyang Ayu: Semoga Husnul Khotimah

Topic:

  • Doni Hermawan
  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya