Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Tomo Nekat Bantai Pamannya karena Tak Terima Dimintai Tolong

jberita.com

Serdang Bedagai, IDN Times – Sugeng tewas mengenaskan di kediamannya, Dusun 13, Desa Pulo Gambar, Serba Jadi, Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Rabu (24/7). Jenazahnya ditemukan dalam keadaan telungkup. Kepalanya pecah.

Sugeng dibunuh oleh Ari Hartomo alias Tomo alias Tompel. Pemuda 22 tahun itu ternyata keponakannya sendiri.

1. Sempat terjadi keributan sebelum Tomo membantai pamannya

Google

Kesaksian warga sekitar menyebutkan, sebelum kejadian sempat terjadi keributan antara Tomo dan Sugeng. Warga pun mendatangi rumah Sugeng.

Warga terkejut melihat Tomo sedang memegang sebatang tongkat. “Berdasarkan keterangan yang diperoleh, kayu itu tongkat korban yang dipakai korban sehari-hari, karena korban mengalami cacat,” jelas Kasat Reskrim Polres Serdang Bedagai Ajun Komisaris Polisi (AKP) Hendro Sutarno, Rabu petang.

2. Tomo langsung pergi saat aksinya membantai sang paman ketahuan warga

financialexpress.com

Melihat warga yang mulai berdatangan, Tomo pun pergi. Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Polsek Dolok Masihul. “Tim Reskrim opsnal yang dibantu warga sempat mencari keberadaan tersangka dan akhirnya berhasil di amankan di  Dusun 12 Desa Pulau Gambar,” jelas Hendro.

Warga  yang kesal hampir menjadikan Tomo bulan-bulanan. Dia sempat diamankan di kantor Desa Pulau Gambar. Hingga akhirnya dibawa ke Mapolsek Dolok Masihul untuk menjalani pemeriksaan.

3. Tomo sakit hati karena dimintai tolong merawat korban

Unsplash.com / Nik Shuliahin

Dari hasil pemeriksaan sementara, diketahui motif awal kenapa Tomo nekat membantai pamannya. Tomo sakit hati karena dimintai tolong pamannya. Betul-betul bocah durhaka.

“Kemudian tadi pagi korban memanggil dengan suara keras dan memarahi tersangka. Dia sakit hati dan gelap mata memukul korban dengan balok kayu. Pelaku juga menikam perut korban,” pungkasnya.

Jangan ditiru yah guys....
Kelakuan Tomo harus dijadikan pelajaran agar kita tidak durhaka pada orangtua

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Arifin Al Alamudi
EditorArifin Al Alamudi
Follow Us