Medan Trade Market Digelar di Pos Bloc, Catat Tanggalnya
Medan Trade Market ke-4 digelar di Pos Bloc Medan pada 11–15 Maret 2026, menghadirkan konsep thrifting dengan berbagai brand dari luxury hingga kasual.
Event ini menargetkan hingga 10 ribu pengunjung dengan antusiasme tinggi sejak hari pertama, menawarkan beragam barang bekas seperti sepatu, jaket, dan hoodie.
Tersedia undian berhadiah motor, emas, dan uang tunai bagi pembeli yang belanja minimal Rp150 ribu, serta promo menarik dari 32 tenant selama acara berlangsung.
Medan, IDN Times - Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Medan Trade Market kembali hadir, dengan menyajikan ruang bebas bagi siapapun yang masih mencintai keberadaan barang bekas atau second. Kehadirannya untuk kali ke-4 setelah di Darma Agung dan Mega Park Medan.
"Ini udah yang ke-4, pertama kali di Darma Agung, kedua di Mega Park. Dalam waktu 2 tahun terkahir. Digelar hampir 6 bulan sekali. Untuk ramadan ini kali kedua, pertama di Darma Agung sekarang di Pos Bloc," kata Taufik yang akrab disapa Karmet sebagai salah satu founder, pada Kamis (12/3/2026).
Medan Trade Market ini dibuka sejak tanggal 11 Maret sampai dengan 15 Maret 2026, berlokasi di Pos Bloc Medan.
1. Jajakan berbagai macam brand dengan harga murah
Dia menjelaskan bahwa kosep event ini memamerkan berbagai macam brand dengan harga murah.
"Mau luxury, kasual, atau barang harga masih under di pasar kita kemas jadi suatu hal yang lebih luxury atau lebih keren jadi gambaran thriftting itu bisa meningkat. Jadi, bisa merubah cara pandang orang tentang thriftting," ungkapnya.
2. Target pembeli hingga 10 ribu orang
Lanjutnya, dia menjelaskan bahwa sejak hari pertama para pengunjung maupun pembeli sangat antusias pada event ini.
"Hari pertama udah sampai 100 orang hari pertama. Event kami sebelumnya yang di Mega Park itu hampir 5.000 orang, yang ini kita yakin mudah-mudahan sampai 10.000 orang," sambungnya.
Adapun barang bekas yang dijual yakni, sepatu, jaket, kaos, Hoodie dan lainnya.
3. Ada undian bagi pembeli dengan hadiah motor hingga emas
Menariknya, tidak hanya menjual barang bekas. Tetapi juga, ada undian yang bagi setiap pembeli untuk berkesempatan mendapat motor, emas, HP, hingga uang tunai sebagai THR dengan syarat belanja minimal Rp150 ribu.
Dengan hadirnya Medan Trade Market ini menjadi salah satu keuntungan bagi para pengunjung maupun pembeli.
"Keuntungan setiap hari teman-teman punya teknik dan promo terbaik yang berbeda. Contohnya di store aku hari ini ada promo tertentu buy one get one dengan brand besar bisa dapat beli satu dapat satu. Itu masih satu tenant belum di 32 tenant lain yang ada.
Dia berharap barang bekas yang dinilai banyak orang buruk. Apalagi, dengan harga mahal diubah dalam event tersebut. Harga yang dijual mulai Rp50 ribu, bahkan ada Rp100 ribu dapat 3 barang.
Dia menjamin jika harga sesuai dengan kualitas, jika harga mahal maka digaransi barang tersebut original.
"Dengan momen Ramadan pendukung kami lebih terekspos. Jadi orang mau nyari baju lebaran anggap ekonomi sulit ini salah satu pilihan yang mau punya baju hari raya," pungkasnya.


















