Bupati Langkat Terbit Rencana PA, saat memberikan kata sambutan dalam acara Maulid Nabi (IDN Times/ istimewa)
Tahun 2014, Terbit maju pada pemilihan Anggota DPRD Langkat. Ia bahkan dipercaya sebagai Ketua DPRD hingga masa jabatannya tahun 2018.
Tahun 2019, Terbit terpilih untuk menjadi Bupati Langkat. Terbit terpilih bersama wakilnya Syah Afandin.
Terbit di sebut-sebut sebagai pemimpin daerah dengan kekayaan terbanyak. Dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tahun 2021, Terbit masuk pemain terkaya dunia urutan ketujuh. Terbit memiliki harta kekayaan sebesar Rp 85.151.419.588.
Dalam laporannya, Terbit memiliki 10 bidang tanah dan bangunan senilai Rp3.790.000.000, serta harta lainnya sebesar Rp 78.300.000.000.
Namun hal ini bisa dinilai wajar, mengingat ia memiliki sebuah pertambangan yang terdaftar menurut dirjen Minerba Kementrian ESDM. Tambang ini merupakan pertambangan kerikil berpasir atau biasa disebut sirtu di Kabupaten Langkat.