Prabowo Tinjau Aceh Tamiang, Takengon dan Bener Meriah Hari Ini

- Prabowo kembali ke Aceh untuk ketiga kalinya setelah kunjungan luar negeri ke Pakistan dan Rusia.
- Kunjungan pertama kali ke Aceh Tamiang yang terkena banjir bandang dan longsor, Prabowo meninjau posko pengungsian di beberapa wilayah.
- Aceh Tamiang masih gelap belum dialiri listrik, pemulihan listrik belum menyentuh daerah ini dan beberapa daerah lainnya di Aceh.
Medan, IDN Times- Presiden RI Prabowo Subianto kembali datang ke Aceh untuk ketiga kalinya pada Jumat (12/12/2025) hari ini. Prabowo kembali setelah kunjungan luar negeri ke Pakistan dan Rusia.
"Bapak Presiden telah selesai melaksanakan kunjungan di Pakistan dan Rusia. Dari Moskow hari ini, Presiden Prabowo bertolak ke tanah air dan akan langsung mengunjungi Aceh ketiga kalinya, kemudian dilanjutkan ke Sumatra Utara dan Sumatra barat," kata Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dikutip dari instagram resmi @sekretariatpresiden.
Kali ini Prabowo untuk pertama kalinya akan datang ke Aceh Tamiang, salah satu kabupaten yang terkena paling parah dihantam banjir bandang dan longsor pada 26 November 2025 lalu.
Tiba di Kualanamu pukul 03.00 WIB pagi tadi, Prabowo kemudian terbang dengan helikopter menuju Lapangan Bola Aceh Tamiang pada 08.20 WIB. Dia juga mengunjungi Posko Pengungsian di Jembatan Sungai Tamiang. Ini merupakan posko pengungsian terbesar.
Kemudian dia kembali naik helikopter ke Aceh Tengah untuk meninjau Posko Pengungsian Takengon. Wilayah ini terisolir sudah lebih 2 pekan dan warga berjalan kaki dari bukit ke bukit untuk mencari bantuan. Kemudian Prabowo akan melanjutkannya dengan menuju Kabupaten Bener Meriah di Posko SMP 2 Wih Pesam. Prabowo kemudian dijadwalkan terbang dari Bandara Rembele, Kabupaten Bener Meriah ke Kualanmu sore nanti.
Diketahui sampai hari ini Aceh Tamiang masih gelap belum dialiri listrik. Klaim Menteri ESDM Bahlil Lahadalia soal pemulihan listrik belum juga menyentuh daerah ini dan beberapa daerah lainnya di Aceh.

















