Bobby Sindir Edy soal Perbaikan Halaman Rumdis Rp2 Miliar

Medan, IDN Times- Calon Gubernur nomor urut 2 Edy Rahmayadi mengatakan konektivitas transportasi massal mejadi tugas pemerintah. Terutama yang ramah lingkungan.
Dirinya menyinggung konektivitas antar provinsi, kabupaten, harus benar-benar bisa menjawab kepentingan rakyat.
"Perbaikan jalan, harus kita perbaiki,jalan provinsi, jalan kabupaten/kota dan jalan nasional. Jangan berbicara jalan sampai ke desa-desa. Jalan desa bukan urusan gubernur, tapi gubernur mengkoordinasikan itu," kata Edy saat debat publik kedua Pilkada Sumut 2024, Rabu (6/11/2024).
Edy menyinggung soal loyalitas. Dalam hal ini koordinasi antara gubernur dengan kepala daerah di bawahnya harus berjalan.
"Jangan sembarangan mengatur dan mengubah sehingga menghadirkan kemacetan yang menyulitkan kehidupan sehari-hari. Pasti kita bisa, bukan merasa dia yang paling berkuasa di tempat ini," kata Edy.
Sementara Bobby sebelumnya menyinggung soal perbaikan jalan harusnya juga jadi perhatian Pemprov Sumut. Bukan melempar tanggung jawab ke pusat atau desa.
Dia menyinggung soal perbaikan halaman rumah dinas gubernur yang memakan biaya besar.
"Kalau mau disampaikan moda transportasinya, saya yakin kalau sekarang dikasi, 2 bulan hancur. Karena jalannya pun hancur. Infrastruktur harus benar-benar dijadikan keutamaan. Memang gubernur mau ngapain. Saya baca di media, bapak halaman rumah dinas gubernur 2 miliar bapak keluarin. Tapi kalau jalan lain, kepala desalah, pemerintah pusatlah," kata Bobby.

















