Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Tidak Ditemui Ketua DPRD Sumut, Massa Nommensen Robohkan Gerbang

Tidak Ditemui Ketua DPRD Sumut, Massa Nommensen Robohkan Gerbang
Massa Universitas HKBP Nommensen berunjuk rasa di perempatan Jalan Imam Bonjol - Perdana, Senin (22/6/2026). (IDN Times/Prayugo Utomo)
Share Article

Medan, IDN Times - Unjuk rasa massa Universitas HKBP Nommensen sempat diwarnai ketegangan di DPRD Sumatra Utara, Senin (22/6/2026). Massa yang semula menunggu kedatangan Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanto Sitorus, tiba-tiba berlari ke arah gerbang utama.

Mereka langsung menggoyangkan gerbang utama sebelah kanan gedung wakil rakyat itu. Selang beberapa saat, gerbang langsung roboh. Saat itu petugas pun tidak dalam keadaan bersiaga.

Setelah pagar roboh, massa kemudian kembali berbaris. Mereka langsung bergerak ke perempatan Jalan Imam Bonjol - Perdana.

Di sana, massa melakukan pemblokiran jalan. Di sana mereka kembali berorasi.

Setelah berorasi sebentar, massa kembali ke arah DPRD Sumut. Mereka kemudian bergegas kembali ke arah kampusnya di Jalan Perintis Kemerdekaan dengan pengawalan kepolisian.

Sebelumnya massa menuntut agar Ketua DPRD Sumut menemui mereka. Namun, hingga perobohan gerbang, Erni tidak menemui massa.

Dalam aksi ini, massa membawa sejumlah tuntutan Beberapa prioritas mereka adalah menuntut evaluasi total program populis seperti Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Desa Merah Putih dan sekolah rakyat agar tepat sasaran.

Mereka juga mendesak agar TNI dan polisi mundur dari jabatan jabatan sipil. Kemudian mereka juga mendesak soal pengesahan RUU perampasan aset hingga RUU Masyarakat Adat.

“Kami juga mendesak agar pemerintah menstabilkan nilai rupiah, BBMdan harga kebutuhan pokok,” ujar Mujizat, pimpinan aksi.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Arifin Al Alamudi
EditorArifin Al Alamudi

Latest News Sumatera Utara

See More

Desa Hamparan Perak Siap Lawan Stunting dengan Kelengkapan Alat Posyandu

26 Jun 2026, 21:00 WIBNews