Menjelang bulan suci Ramadan, mobilitas masyarakat Sumatra Utara untuk perjalanan internasional diperkirakan akan terus meningkat. Hal ini sejalan dengan tren peningkatan pergerakan penumpang di Bandara Kualanamu yang sempat mencapai sekitar 448.000 penumpang selama Lebaran 2025.
Medan semakin mempertegas perannya sebagai gerbang utama perjalanan global untuk kebutuhan bisnis, pendidikan, wisata, dan religi. Sejak peluncuran rute langsung Medan- Abu Dhabi pada Oktober 2025, Etihad Airways telah berkomitmen untuk memperkuat konektivitas udara dari Medan dan juga berkontribusi terhadap kesiapan kawasan ini untuk kembali terhubung dengan pusat-pusat ekonomi global, sekaligus mendukung perdagangan, investasi, dan pariwisata, seiring berlanjutnya proses pemulihan ekonomi.
Sejalan dengan momentum tersebut, Etihad Airways menyelenggarakan Etihad Travel Fair di Delipark Mall Medan pada 23–25 Januari 2026. Didukung oleh Bank Mandiri dan agen perjalanan lokal, acara ini menawarkan berbagai promo menarik, termasuk cashback hingga IDR 5,5 juta, kesempatan mengumpulkan triple Etihad Guest Miles atau GarudaMiles, diskon hingga 40 persen ke berbagai destinasi utama Eropa, serta menginap gratis dua malam bagi penumpang transit di Abu Dhabi melalui Etihad Stopover Programme.
Yuk simak info acaranya:
