Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Koperasi Merah Putih Harjosari II Medan, Sudah Dibentuk Tapi Belum Berjalan

Koperasi Merah Putih
Ilustrasi Koperasi Merah Putih di Semarang. (IDN Times/Fariz Fardianto)

Medan, IDN Times - Koperasi Merah Putih saat ini menjadi salah satu program andalan bagi pemerintah, dengan alasan untuk dapat mensejahterakan masyarakat.

Di Kota Medan, ada sebanyak 151 Koperasi Merah Putih yang akan mendapatkannya sesuai dengan jumlah Kelurahan yang ada. Salah satunya Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan.

1. Koperasi Merah Putih belum berjalan

Koperasi Merah Putih
Koperasi Merah Putih

Lurah Harjosari II, M. Adi Kurniawan mengatakan bahwa ditempatnya masih belum berjalan Koperasi Merah Putih. Hanya sebatas dibentuk saja.

"Belum berjalan tapi sudah dibentuk," katanya pada IDN Times.

2. Belum diketahui rencana berjalannya Koperasi Merah Putih

Koperasi Merah Putih resmi diluncurkan di Sumatra Utara. (Dok: Diskominfo Sumut)
Koperasi Merah Putih resmi diluncurkan di Sumatra Utara. (Dok: Diskominfo Sumut)

Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas ini belum diketahui rencana untuk berjalannya Koperasi Merah Putih.

"Sudah diresmikan, dibentuk, dinotariskan, dan diaktekan sudah," sebut Adi sebagai pengawas Koperasi Merah Putih di Kelurahan Harjosari II.

Dia juga mengakui tidak mengetahui apakah di wilayah kelurahan lain sudah berjalan atau belum.

Terkait konsepnya, Adi tidak ingin menjelaskan secara detail.

"Nanti akan kita pantau semua segala prosesnya, jangan ada salah menggunakan Koperasi Merah Putih ini," jelasnya.

3. Angka dana Koperasi Merah Putih diakui belum tahu

Koperasi Merah Putih resmi diluncurkan di Sumatra Utara. (Dok: Diskominfo Sumut)
Koperasi Merah Putih resmi diluncurkan di Sumatra Utara. (Dok: Diskominfo Sumut)

Dia juga mengakui tak mengetahui angka yang akan diperoleh dari gelontor dana Koperasi Merah Putih untuk wilayahnya.

Dia berharap, dengan adanya Koperasi Medah Putih ini bisa membantu masyarakat khususnya diwilayah Harjosari II.

"Kalau saya (berharap) bisa membantu garis-garis kesusahan masyarakat, jadi usaha yang kurang modal bisa kita bantu dengan adanya Koperasi Merah Putih ini kesejahteraan masyarakat terhubung kepada pemerintah," pungkasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Arifin Al Alamudi
EditorArifin Al Alamudi
Follow Us