Diiringi Salawat, Ridha-Rani Mendaftar ke KPU Medan

Medan, IDN Times - Pasangan Bakal Calon Wali Kota Medan dan Wakil Wali Kota Medan, Prof Ridha Dharmajaya-Abdul Rani telah tiba di kantor KPU Medan dengan diiringi salawat, pada Kamis (29/8/2024) siang.
Tampak Ridha dan Rani didampingi oleh mading-mading istri, dan petinggi partai politik.
Kehadirannya di KPU Medan, disambut langsung oleh Ketua KPU Medan, Mutia Atiqah dan sejumlah anggota KPU dan juga Bawaslu Medan.
Ridha-Rani langsung mendaftarkan diri sebagai paslon yang kedua setelah Rico Waas-Zakiyuddin Harahap pada hari terakhir mendaftar Pilkada Medan 2024 di kantor KPU Medan.
Diketahui bahwa, Ridha-Rani telah diusung oleh 3 partai yakni PDI Perjuangan, PPP, dan Partai Ummat.
Mutia menjelaskan sejumlah rangkaian pendaftaran bagi para Paslon. Seperti penyerahan berkas dan verifikasi yang disaksikan oleh Bawaslu Medan.
Sementara itu, dalam kata sambutan Ridha mengatakan ingin menyampaikan banyak hal. Ridha menyampaikan alasannya mencalonkan diri karena telah merasa jenuh pada kondisi Kota Medan.
"Tapi satu hal yang pasti bahwa kita hadir untuk memberi harapan baru khususnya buat Kota Medan. Kita melihat mungkin kita sama, saya, bapak-bapak, ibu-ibu sekalian kita sama-sama lahir di Medan dan besar di Medan. Saya meninggalkan Medan hanya untuk spesialis Bedah Saraf di UI kurang lebih 5 sampai 6 tahun," katanya.
Dia mengatakan saat ini masyarakat telah jenuh dengan kondisi Kota Medan, sehingga hal ini menjadi panggilan hatinya untuk bergerak dengan berbagai pengorbanan.
"Insyallah dengan niat baik kerja keras kita bersama, Insyallah kits bisa melakukan itu, san hari ini ikhtiar dan langkah pertama kita awali dengan mendaftarkan ke KPU Kota Medan," ungkapnya.