Ketua Bawaslu Kota Binjai Muhammad Yusuf Habibi, saat memberikan keterangan terkait penerimaan pengawas TPS (IDN Times/ Bambang Suhandoko)
Disisi lain Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Binjai Muhammad Yusuf Habibi mengakui, memang sejauh ini pihaknya tengah menjalankan proses rekrutment Petugas Pengawas PTPS.
“Untuk petugas PTPS yang akan kita rekrut se Kota Binjai sebanyak 394 orang ditambah dengan peugas PTPS yang akan ditugaskan dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Binjai sebanyak 3 orang, berarti total keselurahan petuga PTPS yang akan direkrut sebanyak 397 orang,” kata ketua Bawaslu Kota Binjai Muhammad Yusuf Habibi.
Dalam penerimaan pelamar ini, dirinya menginstruksikan, agar seluruh petugas penerima pendaftaran PTPS diluar regulasi yang ada. Agar butuh penekanan yakni turut memperhatikan riwayat penyakit dan penggunaan alat komunikasi (android) untuk pelaksanaan tugas pengisian alat kerja (alker), dalam mempermudah proses laporan secara hirarki.
“Suksesnya pemilihan serentak tidak terlepas dari perangkat (petugas) dari TPS, maka rekrutmen PTPS ini melalui mekanisme wawancara yang bisa menginput seluruh profil atau latar belakang serta rekam jejak pelamar, ini untuk dijadikan bahan pertimbangan yang akan diluluskan nantinya,” tegas Muhammad Yusuf Habibi.