Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Truk Barang Terjun ke Jurang Gunung Seulawah, Sopir Tewas

Truk Barang Terjun ke Jurang Gunung Seulawah, Sopir Tewas
Truk barang terjun ke jurang sedalam tujuh meter di Kabupaten Aceh Besar. (Dokumentasi Humas Polres Aceh Besar untuk IDN Times)

Aceh Besar, IDN Times - Satu unit truk barang atau ekspedisi mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Banda Aceh-Medan tepatnya di kawasan Seunapet, Kecamatan Lembah Seulawah, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, pada Jumat (29/7/2022).

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Kepolisian Resor (Polres) Aceh Besar, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Rina Bintar Handayani mengatakan, kecelakaan truk dengan nomor polisi BL 8547 JH tersebut terjadi sekitar pukul 09.15 WIB.

1.Diduga karena rem blong, truk masuk ke jurang sedalam tujuh meter

Ilustrasi jenazah (IDN Times/Sukma Shakti)
Ilustrasi jenazah (IDN Times/Sukma Shakti)

Insiden kecelakaan tunggal itu dikatakan, bermula saat truk dikemudikan Agusti Ujar Setiawan (48), warga Kitou, Kecamatan Samudera, Kabupaten Aceh Utara, melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh.

Tiba di lokasi, kendaraan pengangkut barang yang juga ditumpangi M Fikri (26), warga Lalang, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatra Utara, hilang kendali dikarenakan rem blong.

“Sehingga menabrak besi pembatas jalan dan masuk ke dalam jurang dengan ke dalam lebih kurang tujuh meter,” ujarnya.

2.Sopir truk meninggal dunia, kernet hanya mengalami luka ringan

Truk barang terjun ke jurang sedalam tujuh meter di Kabupaten Aceh Besar. (Dokumentasi Kantor Basarnas Banda Aceh  untuk IDN Times)
Truk barang terjun ke jurang sedalam tujuh meter di Kabupaten Aceh Besar. (Dokumentasi Kantor Basarnas Banda Aceh untuk IDN Times)

Kecelakaan tersebut mengakibatkan sopir truk yakni Agusti Ujar Setiawan, meninggal dunia. Jenazahnya saat ini sedang divisum di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Zainoel Abidin, Kota Banda Aceh.

“Sambil menunggu dijemput oleh pihak keluarga korban,” kata Rina.

Sementara M Fikri, yang merupakan kernet truk barang dikatakan Kasat Lantas Polres Aceh Besar, hanya mengalami luka ringan dan kini sedang mendapatkan perawatan medis di rumah sakit terdekat.

3.Bangkai truk masih di lokasi dan akan dievakuasi secepatnya

Truk barang terjun ke jurang sedalam tujuh meter di Kabupaten Aceh Besar. (Dokumentasi Humas Polres Aceh Besar untuk IDN Times)
Truk barang terjun ke jurang sedalam tujuh meter di Kabupaten Aceh Besar. (Dokumentasi Humas Polres Aceh Besar untuk IDN Times)

Truk barang yang mengalami kecelakaan tunggal hingga kini masih berada di lokasi kejadian dan belum dievakuasi. Rina menyampaikan, pihaknya baru mengevakuasi korban serta barang yang diangkut.

“Untuk truk sendiri akan dievakuasi dalam dua hari ini,” kata Kasat Lantas Polres Aceh Besar.

“Kerugian materi ditaksir mencapai Rp50 juta,” imbuhnya.

Guna menghindari adanya kendaraan lain yang mengalami kecelakaan di lokasi serupa, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Aceh Besar telah memasang garis polisi atau police line.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Doni Hermawan
Muhammad Saifullah
Doni Hermawan
EditorDoni Hermawan
Follow Us

Latest News Sumatera Utara

See More

Syariah Menunggu Kak Na di Rumah Darurat

07 Apr 2026, 23:00 WIBNews