Ini 5 Hal yang Paling Dinantikan Saat Bulan Ramadan

Bulan Ramadan memang istimewa

Medan, IDN Times - Bulan Ramadan 1443 Hijriah hampir tiba. Seluruh masyarakat akan berlomba untuk megumpulkan amal baik. Saling berlomba untuk beribadah dan melakukan rutinitas penunjang ibadah puasa.

Ya, bulan Ramadan memang istimewa dan selalu dinantikan oleh umat.

Saat melakukan ibadah puasa, pasti kamu akan memikirkan untuk mengabuburit bersama teman-teman, kerabat maupun keluarga.

Lima hal ini juga akan kamu nantikan di Bulan Ramadan ini. Apa saja ya? Yuk, simak!

1. Acara khusus Ramadan di televisi

Ini 5 Hal yang Paling Dinantikan Saat Bulan Ramadanmobile.twitter.com

Biasanya, di bulan ramadan kita akan menyantap makanan ditemani dengan acara televisi. Hal ini tentu saja akan selalu dirindukan dari bulan yang berkah ini. Ditambah lagi, dengan acara kultum yang hadir menjelang buka puasa. Dilengkapi dengan doa buka puasa.

Pastinya kita akan sangat merindukan dan tidak sabar untuk segera menyaksikan momen-momen itu. Termasuk di dalamnya berbagai penyanyi yang mulai merilis single atau album religi.

Baca Juga: Vaksinasi COVID-19 di Bulan Ramadan Gak Batalkan Puasa

2. Pasar Takjil

Ini 5 Hal yang Paling Dinantikan Saat Bulan Ramadanilustrasi Takjil (Antara Foto)

Menahan lapar serta dahaga dan nafsu dari pagi hingga petang pastinya membuat kita memiliki rencana yang cukup banyak untuk melengkapi berbuka puasa nantinya. Seperti, akan berburu takjil atau makanan yang kita inginkan untuk berbuka. Hal itu akan lengkap jika kita berkunjung ke pasar takjil.

Biasanya pasar ini akan kita temui saat bulan Ramadan saja. Tentu saja makanan yang disajikan pun lebih banyak dari jajanan pasar pada umumnya. Nah, itu sebabnya pasar takjil seperti ini, akan menjadi bagian yang  sangat dirindukan oleh masyarakat hampir di berbagai daerah.

3. Tadarusan usai salat

Ini 5 Hal yang Paling Dinantikan Saat Bulan Ramadanpixabay.com/freebiespic

Nah, hal ketiga yang kamu rindukan adalah agenda ibadah yang semakin banyak dan rutin dijalankan. Bukan hanya puasa dan salat wajib lima waktu saja. Tapi juga ada ibadah sunah lain seperti salat tarawih dan witir. Serta tadarusan usai salat.

Bahkan ada pula kegiatan yang ramai dilakukan hanya pada saat Ramadan tiba, salah satunya yaitu bakti sosial dan acara buka bersama atau santunan kepada anak yatim maupun fakir miskin. Di sinilah suasana Ramadan sangat kental terasa.

4. Menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluarga

Ini 5 Hal yang Paling Dinantikan Saat Bulan Ramadanunsplash.com/David Calderón

Biasanya, kegiatan sehari-hari kita akan sibuk bekerja dan sibuk dengan kegiatan lainnya. Nah, di bulan Ramadan, tentu saja kamu akan menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluarga. Kedekatan bersama keluarga akan lebih terasa jika kita bersama menyantap makanan sahur dan takjil saat berbuka.

5. Berburu dan berebut diskon perlengkapan bulan Ramadan

Ini 5 Hal yang Paling Dinantikan Saat Bulan Ramadanunsplash.com/Artem Bali

Hal yang terakhir yang dirindukan di bulan Ramadan adalah berbelanja kebutuhan untuk sahur maupun berbuka. Belum lagi, berbelanja pakaian menjelang Idul fitri nantinya. Dari persediaan makanan, baju, hingga tiket mudik pun akan kita persiapkan dari jauh-jauh hari.

Kita memang akan menikmati sensasi membeli segala perlengkapan itu di bulan Ramadan. Karena kita harus berburu dan berebut diskon untuk semua barang yang kita inginkan. Pastinya akan sangat dirindukan menjelang Ramadan, kan?

Baca Juga: Ternyata Mengajari Anak Berpuasa Gak Sulit, Simak Nih 5 Caranya

Topik:

  • Doni Hermawan
  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya