Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Diduga Rem Blong, Truk Pengangkut Pupuk Seruduk 4 Rumah di Medan

Truk menabrak empat rumah warga di Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Kamis (29/7/2021). (Istimewa)

Medan, IDN Times – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Kamis (29/7/2021). Tepatnya di Jalan Rumah Potong Hewan, Kelurahan Mabar.

Satu unit truk pengangkut pupuk menyeruduk empat rumah warga di sana. Hal itu pun menjadi perhatian warga sekitar.

1. Penyebabnya diduga karena rem blong

Truk menabrak empat rumah warga di Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Kamis (29/7/2021). (Istimewa)

Kecelakaan itu diduga terjadi karena truk tersebut mengalami rem blong. "Kejadiannya, sekitar Pukul 10.30 WIB. Dalam kecelakaan tersebut, tidak ada korban jiwa," ungkap Kepala Unit Lalulintas Polsek Medan Labuhan AKP Lily Tavip.

2. Sopir banting setir karena kehilangan kendali

Truk menabrak empat rumah warga di Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Kamis (29/7/2021). (Istimewa)

Empat rumah warga yang ringsek diseruduk antara lain milik, Wira Khairuddin, Jhony, M. Suriadi dan Syaiful. Sedangkan, truk itu, dikemudikan oleh Agustinus Sinaga warga Dusun Sorek Indah, Desa Penarikan, Kelurahan Penarikan, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Dijelaskan Lily, awalnya truk bernomor polisi BK 8620 DU melaju dari KIM I menuju Jalan Rumah Potong Hewan. Namun, sampai persimpangan pertigaan. Sang sopir kehilangan kendali, karena rem blong.

"Sehingga pengemudi mobil truk yang seharusnya berbelok ke kiri, sipir banting setir ke kanan menuju ke Jalan Rumah Potong Hewan. Kemudian, menabrak 4 rumah," tutur Lily.

3. Kerugian mencapai puluhan juta rupiah

Ilustrasi kecelakaan (IDN Times/Cije Khalifatullah)

Atas kejadian itu, barang-barang pemilik rumah serta bangunan rumah bagian depan rusak. Truk itu juga menabrak dua tiang milik Telkom dan mengalami kerusakan.

Sementara, truk rusak dibagian depan atau cabin pengemudi. "Akibat kejadian tersebut,  kerugian diperkirakan mencapai Rp46 juta," sebut Lily.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Doni Hermawan
EditorDoni Hermawan
Follow Us