Potret Edy Rahmayadi Salat Idul Fitri di Masjid Gubernur Sumut

Medan, IDN Times - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi melaksanakan salat Idul Fitri 1442 H secara berjemaah di Masjid Gubernur Sumatera Utara di Jalan Urip No.41, Anggrung, Kecamatan Medan Polonia. Edy didampingi sang istri Nawal Lubis serta kerabat lainnya.
Seperti apa suasana salat di masjid tersebut? IDN Times turut memantau kegiatan tersebut.
1. Edy kenakan baju koko dan sarung putih

Pantauan IDN Times di lokasi, Kamis (13/5/2021), Edy Rahmayadi datang mengenakan baju koko putih, senada dengan sarungnya. Edy juga terlihat membawa sajadah sendiri.
Memang dalam masjid tersebut tidak tersedia ambal yang biasa digunakan. Hal ini memang sesuai dengan protokol kesehatan.
2. Para jemaah mematuhi protokol kesehatan, masjid tak tak terlalu ramai

Para jemaah terlihat tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak. Jarak antara satu jemaah dengan jemaah lain sudah diatur sebelum solat berlangsung.
Masjid ini terlihat tidak terlalu ramai. Tak hanya Edy, terlihat jemaah lainnya membawa sajadah masing-masing serta menggunakan masker saat melaksanakan salat yang berlangsung pada pukul 7:14 WIB.
Salat dilaksanakan hanya di dalam masjid, tidak sampai ke pelataran. Imam salat Sultan Zailani Nafaras Harahap dan Khatib yang bertugas Prof. Dr. H. Hasan Bakti Nasution, MA
3. Usai salat Edy langsung bergegas meninggalkan masjid

Usai salat berlangsung, Edy Rahmayadi menyalami sejumlah jemaah yang hadir dengan kepalan tangan, sambil bergegas meninggalkan masjid. "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H untuk kita semua," ujar Edy.