Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Warga Deli Serdang Geger Akibat Penemuan Tengkorak Mr X

Ilustrasi Tengkorak Manusia (unsplash.com)
Ilustrasi Tengkorak Manusia (unsplash.com)

Deli Serdang, IDN Times - Warga Desa Perkebunan Ramunia, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, geger akibat menemukan kerangka manusia, Kamis (7/8/2025). Temuan ini masih menyimpan misteri karena identitas kerangka belum diketahui alias Mister X.

Kapolsek Pantai Labu, Iptu Sujarwo, menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan membawa kerangka tersebut ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk penyelidikan lebih lanjut.

1. Ditemukan secara tak sengaja oleh warga saat mencari rumput

ilustrasi tengkorak (pexels.com/Ahmed Adly)
ilustrasi tengkorak (pexels.com/Ahmed Adly)

Penemuan kerangka manusia ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Warga bernama Baraben (31) yang sedang mencari rumput mencium aroma menyengat tak jauh dari lokasi.

"Setelah ditelusuri, saksi menemukan kerangka mayat di dalam parit, tepat di bawah pohon kelapa sawit," ujar Iptu Sujarwo dalam keterangannya, Jumat (8/8/2025).

2. Korban diperkirakan pria lansia, tidak ditemukan tanda kekerasan

Ilustrasi garis polisi. (IDN Times/Arief Rahmat)
Ilustrasi garis polisi. (IDN Times/Arief Rahmat)

Hasil identifikasi awal dari polisi menyebutkan bahwa kerangka berjenis kelamin laki-laki, dengan estimasi usia sekitar 60 tahun dan tinggi badan sekitar 170 cm.

Di lokasi juga ditemukan pakaian korban yang terdiri dari tiga lapis: batik cokelat, kemeja kotak-kotak warna krem dan cokelat, serta celana panjang warna cokelat. Korban juga membawa dua pasang sandal dan kantong plastik di saku pakaiannya.

“Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada kerangka tersebut,” lanjut Sujarwo.

3. Polisi terus lakukan penyelidikan, jenazah dibawa ke RS Bhayangkara

Ilustrasi garis polisi. (IDN Times/Mardya Shakti)
Ilustrasi garis polisi. (IDN Times/Mardya Shakti)

Hingga kini, identitas korban masih belum diketahui. Kepolisian telah membawa jenazah ke Rumah Sakit Bhayangkara guna keperluan forensik dan mengungkap identitas korban.

Polisi mengimbau warga yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri tersebut agar segera menghubungi pihak berwajib.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Arifin Al Alamudi
EditorArifin Al Alamudi
Follow Us