Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pelepasan program mudik asyik bersama BUMN di Inalum, Kabupaten Batubara, Jumat (5/4/2024) (IDN Times/Doni Hermawan)

Batubara, IDN Times- Program "Mudik Asyik BUMN 2024" digelar kembali tahun ini. PT Inalum tahun ini ikut ambil bagian dalam program mudik asyik ini. Ada 136 pemudik yang diberangkatkan dari Kualatanjung, Batubara, Jumat (5/4/2024) untuk tiga lokasi tujuan yakni menuju Banda Aceh, Padang dan Pekanbaru.

Para pemudik diberangkatkan dari Gedung Baru Inalum dan dilepas Direktur Human Capital Inalum Benny Wiwoho, Direktur Operasi Inalum Rainaldy Harahapdan Persatuan Wanita Inalum (Perwina).

"Tahun ini kesekian kali BUMN diberikan mandat oleh negara menggelar mudik gratis, baik lewat bus, kereta api, kapal laut. Kurang lebih 80 ribu pemudik yang tersebar di wilayah Indonesia mengikuti mudik asyik tahun ini," kata  Daniel Hutauruk, Senior Vice President CSR/TJSL PT Inalum. 

1. Khusus di Inalum, ada 136 pemudik yang diberangkatkan dengan 4 armada bus

Pelepasan program mudik asyik bersama BUMN di Inalum, Kabupaten Batubara, Jumat (5/4/2024) (IDN Times/Doni Hermawan)

Daniel mengatakan, untuk tahun ini, ada 136 peserta mudik yang diberangkatkan PT Inalum. Masing-masing 36 peserta menuju Banda Aceh, 64 peserta menuju Padang dan 36 pemudik menuju Pekanbaru.

"Tiga lokasi tujuan ini karena dari sanalah mereka banyak berasal. Jumlahnya sama dengan tahun lalu. Tahun depan kita lihat armada apa yang bisa ditambah," kata Daniel. 

2. Program sempat vakum 2 tahun karena COVID-19

Editorial Team

Tonton lebih seru di