Masjid Raya Al-Mahsun Medan akan Potong Kurban 6 Ekor

Medan, IDN Times - Masjid Raya Al-Mashun Medan akan menggelar salat Idul Adha 1446 H tahun 2025, yang dilaksanakan pada Jumat, (6/6/2025). Saat dikonfirmasi, pengurus Masjid Raya Al-Mahsun Kota Medan, Hamdan menjelaskan persiapan salat Idul Adha sudah matang dan akan dimulai pada pukul 07.45 WIB.
Adapun imam pada pelaksanaan Salat Idul Adha dipimpin oleh Chairul Bahri dan khatib oleh Ansari Yamamah yang merupakan akademisi UINSU. Dia juga mengungkapkan untuk persiapan pelaksanaan Salat Idul Adha sudah dilaksanakan sejak pekan lalu.
Sementara itu, untuk pemotongan sapi yang sudah ada kurbannya sampai kelokasi taitu Rahmadsyah.
"Yang sudah masuk kurbannya Rahmadsyah, kurban milik Kapolda mau datang infonya, terus ada dari Gerindra Sumut tapi besok rencana datangnya, dan 3 lagi dari BKM serta Imam menyumbang ke Masjid," jelasnya pada IDN Times, Kamis (5/6/2025).
Untuk total kurban yang ada di Masjid Raya Al-Mashun Kota Medan ada 6 ekor sapi, dari beberapa pihak ataupun orang yang berkurban. Saat ditanya terkait bobot sapi kurban, Hamdan mengatakan belum mengetahui berapa rincian bobot dari masing-masing hewan tersebut.
"Kita motongnya hari sabtu jam 8 pagi, untuk tema besok khatibnya yang tahu," tuturnya.