Larispa Fasilitasi Kerja Sama Pengembangan Kelembagaan Kampus

Medan, IDN Times - Lembaga Riset Publik (Larispa) memfasilitasi kerjasama pengembangan kelembagaan Perguruan Tinggi yang bertempat di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, Kamis (15/5/2025). Fasilitas kerjasama ini antara STIE Bangkinang dengan Fakultas Ekonomi UNIMED dalam kerjasama strategi.
1. Bentuk kerjasamanya, STIE Bangkinang menandatangani MOA dan IA dalam pengembangan kapasitas kelembagaan

Sebagai bentuk kerjasamanya, STIE Bangkinang menandatangani Memorandum of Agreement (MOA) dan Implementasi Agreement (IA) dalam pengembangan kapasitas kelembagaan, peningkatan Sumber Daya Manusia dan Tri Darma Perguruan Tinggi.
Penandatangan MOU di inisiasi oleh ketua LARISPA Dr. Muhammad Rizal yang dilakukan langsung oleh dekan Fakultas Ekonomi UNIMED Dr. Hakal Raikal Rahman dan Wakil Ketua STIE Bangkinang Dr. Zamhir Basem.
2. Melakukan brainstorming peningkatan kualitas menuju akreditasi unggul

Dekan FE Unimed Dr. Hakal Raikal Rahman menyambut baik penunjukan Fakultas Ekonomi sebagai Fakultas yang melakukan implementasi MOU dari Rektor UNIMED Prof. Dr. Baharuddin, dan mengucapkan terimakasih dipercayanya UNIMED khususnya Fakultas Ekonomi untuk melakukan pembinaan pengembangan kapasitas kelembaga, peningkatan SDM dan Peningkatan Tridarma di STIE Bangkinang.
Sementara itu, Dr. Zamhir Basem dalam sambutannya mengucapkan terimakasih telah menerima permintaan kerjasama dari STIE Bangkinang untuk melakukan brainstorming peningkatan kualitas menuju akreditasi unggul (saat ini STIE Akreditasi baik sekali dari LAM EMBA), dan memilih UNIMED sebagai universitas pelopor akreditasi unggul di Sumatera untuk institusi dan program studi.
Rangkaian kegiatan ini juga dilakukan penandatangan IA atau kontrak kerja, pada pogram Studi sarjana Akuntansi dan Manajemen.
3. Peningkatan kapasitas institusi STIE berubah menjadi Institut teknologi dan bisnis Bangkinang

Dengan adanya kerjasama strategi ini diharapkan memberi manfaat pada pembinaan sumber daya manusia dosen dan tenaga kependidikan di STIE Bangkinang, peningkatan kapasitas institusi STIE berubah menjadi Institut teknologi dan bisnis Bangkinang, serta bermanfaat bagi kemajuan kedua institusi pendidikan.