[BREAKING] Siswa SMPN 1 Laguboti Diduga Keracunan MBG, Dilarikan Ke RS

Toba, IDN Times - Sejumlah siswa SMPN 1 Laguboti, Kabupaten Toba, Sumatera Utara diduga keracunan Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang dibagikan pihak sekolah, Rabu (15/10/2025). Mereka dilarikan ke rumah sakit dan puskesmas terdekat.
Seorang warga mengatakan anak-anak yang diduga keracunan MBG dilarikan ke dua rumah sakit. Yakni Rumah Sakit Balige dan Porsea, ada juga yang di puskesmas Laguboti "Mendadak ramai rumah sakit ini gara-gara siswa SMPN 1 Laguboti banyak yang keracunan. Ini baru masuk lagi satu orang" ujarnya.
Dari video yang beredar sejumlah perawat terlihat sibuk menangani para siswa di ruang IGD. Ruang IGD terlihat riuh dipadati siswa dan orangtua. Warga yang mendekat dan ingin memvideokan diusir oleh pihak puskesmas.
"Ini diusir, gak boleh mendekati ruang IGD," ujar warga yang sedang berada di Puskesmas Laguboti.
Saat IDN Times masih berupaya mengonfirmasi kepala dinas pendididikan dan kepala sekolah terkait.