Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Daftar ke Golkar, Mantu Jokowi: Saya Belum Paham Betul Masalah Politik

Menantu Presiden Joko 'Jokowi' Widodo, Bobby Afif Nasution mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota Medan ke Golkar, Jumat (13/12) (IDN Times/Prayugo Utomo)

Medan, IDN Times – Menantu Presiden Joko ‘Jokowi’ Widodo, Bobby Afif Nasution mendatangi Sekretariat DPD Golkar Medan, Jalan Gatot Subroto, Medan, Jumat (13/12). Didampingi Sang Paman Doli Sinomba Siregar, kedatangan Bobby adalah untuk mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota Medan. Doli juga merupakan kader Golkar.

Kedatangannya ke Golkar semakin menguatkan jika Bobby memang serius untuk maju di Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) Kota Medan 2020. Seakan mengikuti jejak iparnya Gibran Raka Buming Raka, putra Sulung Jokowi yang maju dalam Pilkada Solo.

Sebelumnya suami Kahiyang Ayu itu membantah, jika keikutsertaannya nanti dalam Pilkada Medan lantaran untuk membangun dinasti politik mertuanya.

1. Golkar dipilih setelah berkonsultasi dengan para senior di partai

Doli Sinomba Siregar (kanan) saat menemani menantu Jokowi, Bobby Afif Nasution, mengembalikan formulir bakal calon wali kota Medan beberapa waktu lalu. (IDN Times/Prayugo Utomo)

Bobby pun menjelaskan, jika Golkar dipilih sebagai perahu politiknya setelah berkonsultasi dengan para senir di partai. Tidak hanya ke Golkar, Bobby juga terus membangun komunikasi lintas partai.

“Selalu kita minta masukan dari teman-teman, dari senior-senior di partai, bagaimana tahapan untuk mengikuti Pilkada ataupun, bagaimana solusi untuk menyelesaikan permasalahan di Kota Medan,” ungkapnya.

Soal visinya ke depan, Bobby hanya mengatakan ingin perbaikan untuk Kota Medan. Seperti keinginan masyarakat pada umumnya.

2. Anggap Golkar rumah keluarga

Menantu Presiden Joko 'Jokowi' Widodo, Bobby Afif Nasution mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota Medan ke Golkar, Jumat (13/12) (IDN Times/Prayugo Utomo)

Bobby pun menganggap jika Golkar adalah rumah keluarga. Sebelumnya dia sudah menjalin komunikasi terlebih dahulu kepada Golkar tentang niatannya maju ke Pilkada Medan.

Soal bakal calon yang bakal mendampinginya, dia mengatakan masih menjalin komunikasi ke parpol lain.

“Makanya tadi saya sampaikan saya mengembalikan formulir, mengembalikan ke rumah keluarga. Karena ada keluarga saya di sini dan tadi sudah disampaikan oleh kader Partai Golkar sendiri. Dan untuk PKS, kita (juga) sudah menjalin komunikasi,” ungkapnya.

3. Bobby mendaftar di masa perpanjangan waktu

Doli Sinomba Siregar (tengah) saat menemani Menantu Jokowi, Bobby Afif Nasution mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota Medan beberapa waktu yang lalu (IDN Times/Prayugo Utomo)

Untuk diketahui, Bobby mengembalikan formulir ke Golkar di masa perpanjangan waktu. Sebelumnya, Golkar sudah menutup pendaftaran dan kembali membuka masa perpanjangan waktu dari 9-13 Desember 2019.

“Bukan strategi secara politik maksudnya. Cuma itu kita minta saran kemarin, kita minta masukan bagaimana dari teman teman partai, baiknya bagaimana. Karena saya baru di sini, saya belum paham betul masalah politik. Saya minta saran kemudian mereka memberikan saran seperti itu saya ikuti,” ungkapnya.

Dia juga optimis Golkar akan mendukungnya. Bobby juga sudah mengembalikan formulir ke PDI Perjuangan.

“Saya sangat memohon doanya untuk sama sama kita mengerakkan, sama sama kita membangun kota Medan,” ungkap Ayah Sedah  Mirah Nasution itu. 

4. Sudah 16 bakal calon wali kota mendaftar ke Golkar Medan

Menantu Presiden Joko 'Jokowi' Widodo, Bobby Afif Nasution mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota Medan ke Golkar, Jumat (13/12) (IDN Times/Prayugo Utomo)

Sementara itu Ketua DPD Golkar Medan Muhammad Syaf Lubis  mengatakan jika hingga saat ini sudah 16 bakal calon wali kota yang mengembalikan formulir. Mereka adalah, Kolonel Syaiful Azhar, Kombes (Purn) Maruli Siahaan, Plt Wali Kota Medan Akhyar Nasution, Anggota DPRD Medan Ihwan Ritonga dan O.K. Faisal.

Kemudian Dirut PD Pasar Rusdi Sinuraya, Mantan Wakil Wali Kota Tanjung Balai Rolel Harahap , Anggota DPRD Sumut Nezar Djoeli, Akademisi Sakhyan Asmara dan Ketua DPC PKB Medan Hamdan Simbolon. Lalu ada Dirut PD Pembangunan Kota Medan Putrama Alkhairi, Kolonel (Purn) Indra Junjungan, Pengusaha Abdul Manan Nasution, Anggota DPRD Sumut Muchrid Nasution dan Bobby Afif Nasution.

“Ini membuktikan partai Golkar masih dicintai dan sayangi,” ujar Syaf Lubis.

5. Peluang Bobby didukung Golkar masih menunggu keputusan pusat

Menantu Presiden Joko 'Jokowi' Widodo, Bobby Afif Nasution mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota Medan ke Golkar, Jumat (13/12) (IDN Times/Prayugo Utomo)

Nantinya 16 nama itu, akan disaring di Golkar Medan menjadi 10 nama. Kemudian, mereka menyerahkan nama-nama tersebut ke DPD Golkar Sumut unjtuk selanjutnya diserahkan ke pusat.

“Kami yakin dan percaya, semua yang calon ini punya keinginan yang sama membangun kota ini. Bagi Partai Golkar siapapun yang dipercayakan yang diputuskan oleh DPP Partai Golkar pusat adalah calon yang mau membangun kota Medan, yang bisa merubah kota Medan, walaupun kota Medan sudah baik mudah-mudahan ke depan bisa lebih baik,” pungkasnya.  

Share
Topics
Editorial Team
Doni Hermawan
EditorDoni Hermawan
Follow Us