Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

[BREAKING] Diboyong ke KPK, Rommy PPP Gunakan Masker dan Topi Hitam

[BREAKING] Diboyong ke KPK, Rommy PPP Gunakan Masker dan Topi Hitam
IDN Times/Teatrika Handiko Putri
Share Article

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy diboyong ke kantor KPK, Jumat (15/3) malam.

Ia terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jawa Timur.

Rommy langsung diterbangkab dari Bandara Juanda sejak pukul 15.00 WIB menuju Jakarta.

Pantauan IDN Times, Rommy tiba di lokasi sekitar pukul 20.13 WIB.

Dengan mengenakan jaket hitam dan memakai masker serta topi berwarna hitam, Rommy pun tiba tanpa berbicara sedikit pun kepada awak media. Rommy hanya terdiam dengan dituntun oleh penyidik KPK dan berjalan dengan tertunduk.

Setelah kedatangan Rommy di KPK, menyusul empat orang lainnya bersama para penyidik KPK. Mereka mengenakan masker dan tidak mengucapkan sepatah kata pun pada awak media.

Rommy ditangkap KPK karena diduga terlibat kasus pemberian uang terkait jabatan di Kementerian Agama, baik di pusat maupun di daerah. Namun, KPK akan mendalami lebih jauh terkait kasus tersebut.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Teatrika Handiko Putri
EditorTeatrika Handiko Putri

Latest News Sumatera Utara

See More

12 Masih Dirawat Intensif, ASDP Evaluasi Menyeluruh KMP Aceh Hebat 2

14 Jun 2026, 07:00 WIBNews