Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Bobby-Surya Pilih Beri Panggung Rico-Zaki di Kampanye, HIRO 'Dicueki'

Momen Rico-Zaki diendorse oleh Bobby-Surya (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Deli Serdang, IDN Times - Kampanye akbar yang diadakan oleh pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut nomor urut 1 Bobby-Surya didatangi ribuan massa. Mereka berdesakkan sebab hari Sabtu 23 November 2024 merupakan hari terakhir masa kampanye sebelum memasuki masa tenang.

Bobby Nasution lewat kampanye akbarnya kali ini menuai sorotan publik. Sebab ia juga tampak mengendorse salah satu pasangan calon Wali Kota Medan nomor urut 1, Rico-Zaki.

1. Bobby-Surya beri panggung kepada pasangan calon walikota Medan nomor urut 1 Rico-Zaki

Bobby pakai jaket dan baju khas tennis (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Kampanye akbar yang diadakan tim pemenangan Bobby-Surya dihadiri banyak pihak. Tak terkecuali perwakilan partai pengusung yang ramai memakai atributnya masing-masing.

Dalam momen orasi, tampak Bobby-Surya masing-masing meminta dukungan warga Sumut untuk memilih mereka. Bahkan saat menjelang akhir orasi Bobby Nasution memanggil pasangan calon walikota Medan nomor urut 1 Rico-Zaki.

"Mari sama-sama kita membangun Sumut bersama Kabupaten Kota. Izinkan saya memanggil sahabat dan teman saya, Rico-Zaki," ujar Bobby di hadapan lautan massa, Sabtu (24/11/2024).

Saat dipanggil oleh Bobby Nasution, pasangan Rico-Zaki menuju ke depan panggung. Mereka juga tampak melambaikan tangan menyapa pendukung Bobby-Nasution.

2. Bobby endorse Rico-Zaki, pasangan Hidayatullah-Yasyir Ridho tak dipanggil

Momen Rico-Zaki diendorse oleh Bobby-Surya (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Tak sampai di situ, Bobby Nasution juga secara terbuka mengendorse Rico-Zaki di depan para pendukungnya dengan mengatakan bahwa kota Medan bisa dipimpin oleh mereka.

"Warga kota medan, untuk membersamai perjuangan provinsi Sumut, tentu Rico-Zaki bisa pimpin kota Medan ke depannya," ujar Bobby disahuti sorak-sorai ribuan relawan.

Bobby beberapa kali tampak mengendorse pasangan Rico-Zaki. Dan di panggung yang sama tepat di barisan tim pemenangan, ada Hidayatullah-Yasyir Ridho (HIRO). Namun pasangan HIRO sama sekali tidak ada dipanggil oleh Bobby Naaution.

"Tanggal 27 kembali kami mengajak sama-sama datang ke TPS," ujar Bobby.

Diketahui HIRO yang diusung PKS, notabene salah satu partai dari koalisi yang mengusung Bobby-Surya menjadi gubernur. 

Sebelumnya juga beredar banner-banner dan baliho yang menggandengkan Bobby-Surya dan Hidayatullah-Yasyir Ridho.

3. Bobby: jangan percaya Bobby-Surya dipastikan menang, tetap datang ke TPS

Kampanye akbar pasangan Bobby-Surya (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Lebih lanjut Bobby Nasution mengingatkan kepada para pendukungnya untuk datang ke TPS. Di momen ini pihaknya juga memperlihatkan simulasi cara mencoblos nanti.

"Kalau ada yang membisikkan ini Bobby-Surya dan Rico-Zaki sudah menang, kalau ada yang membisikkan seperti itu untuk tidak datang ke TPS, jangan percaya! Tetap datang ke tps untuk coblos nomor 1!" pungkas Bobby.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Eko Agus Herianto
Doni Hermawan
Eko Agus Herianto
EditorEko Agus Herianto
Follow Us