Baru Resmi Mengaspal, Bus Listrik Pemko Medan Mogok

1. Ada kerusakan pada komponen mesin

Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan Iswar Lubis kepada media menjelaskan, bus mogok karena mengalami kerusakan pada komponen mesin.
“Kita perbaiki di tempat karena ini hanya kompresor mati dan semuanya sudah elektrik nah ini ter-reset, itu keterangan dari teknisi,” ungkap Iswar.
2. Kerusakan terjadi karena salah tekan tombol

Kata Iswar, penyebab kerusakan karena kesalahan operator bus yang bertugas. “Karena ada human error, mobil ini kan dengan teknologi baru, nah dengan pelatihan kita terhadap pada driver. Cuma tadi ada kesalahan penekanan tombol sehingga mobilnya tereset, nampak kompresor itu tidak naik nah ini sedang dikerjakan,” ujarnya.
Iswar juga belum tahu berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk perbaikan bus. Pihaknya masih menunggu kabar dari teknisi.
3. Bus listrik baru dua hari mengaspal uji coba

Sebelumnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution meresmikan bus listrik, Kamis (4/1/2023). Fasilitas ini bisa diakses secara gratis.
Bus listrik tampak sedikit lebih besar jika dibandingkan Trans Metro Deli, Bobby mengatakan sebagai upayanya jalanan di Kota Medan sudah dilakukan pembatasan jalan.
“Banyak yang harusnya 2 jalur jadi 3 jalur jam-jam padat. Maka kita rapikan dari kemarin, teman-teman yang mau investasi juga disini melihat kondisi seperti itu bagaimana di jalan, bukan hanya kendaraan saja tapi jalannya juga harus layak digunakan untuk kendaraan umum maka kita rapikan terus,” kata Bobby.
Ada sekitar 17 koridor yang menjadi target, saat ini tersedia 1 koridor dan selebihnya akan datang secara bertahap.



















