Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Banjir Sumut, 290 Jenazah Korban Sudah Diidentifikasi

antarafoto-pemakaman-jenazah-korban-longsor-di-tapanuli-selatan-1764587195.jpg
Warga memikul jenazah korban longsor untuk dimakamkan di Kampung Duren, Desa Batu Godang, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Minggu (30/11/2025). (ANTARA FOTO/Yudi Manar)
Intinya sih...
  • Tim DVI Mabes Polri dan RS Bhayangkara Polda Sumut berhasil mengidentifikasi 290 korban banjir di Sumut.
  • Seluruh jenazah telah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan, menggunakan data sekunder karena kondisi relatif utuh.
  • Ada 122 korban yang masih dilaporkan hilang dan belum ditemukan hingga saat ini.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Medan, IDN Times – Tim Disaster Victim Identification (DVI) Mabes Polri bersama RS Bhayangkara Polda Sumut memastikan seluruh 290 korban meninggal dunia akibat bencana banjir dan longsor di Sumatera Utara telah berhasil diidentifikasi. Seluruh jenazah juga telah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.

Kepastian ini disampaikan Kepala RS Bhayangkara Medan sekaligus Vice DVI Commander Polda Sumut, Kombes Pol. dr Taufik Ismail, dalam konferensi pers di RS Bhayangkara Medan, Rabu (3/12/2025).

"Per hari Selasa, 2 Desember 2025, kami sudah mendata, ada 290 korban yang sudah kami identifikasi dan sudah dikembalikan kepada keluarga untuk dimakamkan," ujar Taufik.

Ia menjelaskan, identifikasi dilakukan menggunakan data sekunder karena sebagian besar jenazah masih dalam kondisi relatif utuh pada minggu pertama pascabencana. Proses DVI melibatkan 30 personel, termasuk 10 anggota bantuan dari Mabes Polri.

Taufik juga menyebut masih ada 122 korban yang dilaporkan hilang dan belum ditemukan hingga hari ini.

Sebaran 290 Korban Meninggal yang Telah Teridentifikasi:

  • Tapanuli Utara: 34 korban
  • Sibolga: 57 korban
  • Tapanuli Selatan: 79 korban
  • Tapanuli Tengah: 82 korban
  • Pakpak Bharat: 2 korban
  • Humbang Hasundutan: 8 korban
  • Nias Selatan: 1 korban
  • Padangsidimpuan: 1 korban
  • Binjai: 1 korban
  • Medan: 12 Korban
  • Langkat: 13 korban

Share
Topics
Editorial Team
Doni Hermawan
EditorDoni Hermawan
Follow Us

Latest News Sumatera Utara

See More

Tak Hanya Terang, Negeri Gugung Kini Jadi Desa Melek Informasi

03 Des 2025, 19:00 WIBNews