Ketum Pengurus Pengprov PJSI Sumut M Arief Fadhillah menyerahkan pataka ke Pengcab PJSI Labuhanbatu, Rabu (20/11/2024) (dok.PJSI Sumut)
Diketahui sejak memimpin PJSI Sumut pada 2021, Arief menggalakkan pembentukan pengcab di sejumlah daerah. Hingga kini sudah mencapai 16 kabupaten/kota.
Arief menyampaikan bahwa pada PON 2028, cabor Judo sudah pasti akan dipertandingkan. Untuk itu pembinaan judo di Indonesia.
"Karena Judo masuk ke cabor Olimpiade. Saya berharap pembinaan disini bisa sebaik mungkin. Apalagi dimulai dari tingkat SMP, sangat positif untuk memulai pembinaan berprestasi," ucap Arief Fadhillah.
"Saya berharap nantinya kita setelah menyumbangkan Judogi dan matras ini, semoga Pengcab PJSI Labuhanbatu dapat menyumbangkan atlet untuk Sumut dan juga mengirimkan atletnya dalam kejurprov di Binjai akhir bulan nanti," harap Arief.
Sementara Ketua Pengcab PJSI Labuhanbatu periode 2024-2028 Asrol Aziz Lubis mengucapkan terimakasih kepada PJSI Sumut dan Pjs Bupati Labuhanbatu atas dukungan terbentuknya kepengurusan.
"Saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Pjs Bupati Labuhanbatu yang sudah memfasilitasi kita di tempat semegah ini. Terimakasih pak atas supportnya, juga kepada Pengprov PJSI Sumut juga atas amanatnya kepada saya memimpin PJSI Labuhanbatu," kata Asrol Aziz Lubis.
"Harapan kami setelah dilantik, kami Judo Labuhanbatu bisa diterima menjadi kegiatan ekstrakurikuler di SMA nya masing-masing," ucapnya.