Gelar Rakor Perdana, GRIB Sumut Usung Misi Menangkan Prabowo

Segera bentuk kepengurusan Sumut

Medan, IDN Times- Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB) Sumatra Utara menggelar rapat koordinasi (Rakor) perdana di Hotel Dana Toba, Rabu (20/9/2023) malam. Mereka akan membentuk kepengurusan.

Nantinya organisasi masyarakat ini akan mengusung misi memenangkan Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden 2024 mendatang.

1. Langkah awal membentuk kepengurusan GRIB Sumut

Gelar Rakor Perdana, GRIB Sumut Usung Misi Menangkan PrabowoRapat koordinasi GRIB Sumut (Dok.GRIB Sumut)

Ketua GRIB Sumut Benny Tomasoa mengatakan bila rapat perdana ini sebagai langkah awal untuk membentuk kepengurusan GRIB Sumut yang solid. Makanya pihaknya juga turut mengundang para pemuda dari bagian Indonesia Timur seperti Ambon, Flores, Papua dan ada juga dari Kota Medan serta lainnya.

“Rapat koordinasi ini mempersiapkan kepengurusan baru GRIB Sumut. Saya bersyukur pembentukkan Pengurus GRIB Sumut ini mendapatkan sambutan antuasias dari berbagai kabupaten/kota di Sumut,” katanya.

Rapat ini juga dihadiri Ketua Dewan Pembina Darwin Samsul yang merupakan Ketua GRIB Sumut sebelumnya.

Baca Juga: Prabowo: Yang Penting Asal Jangan Prabowo Bohong dan Berkhianat

2. GRIB berjuang menangkan Prabowo

Gelar Rakor Perdana, GRIB Sumut Usung Misi Menangkan PrabowoKetua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Dikatakan, soliditas dan kekompakan yang dibangun para Pengurus GRIB Sumut nantinya tidak lain untuk berjuang mendukung memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden Indonesia pada Pilpres 2024 mendatang.

“Ini sesuai dengan arahan serta petunjuk Ketua Umum GRIB Pusat Hercules Rasalio Marshal. Kami di daerah harus berjuang dan bekerja keras untuk kemenangan Bapak Prabowo. GRIB bukan partai politik tapi GRIB ini ormasnya Bapak Prabowo,” katanya lagi.

3. GRIB Sumut akan kumpulkan para pemudanya

Gelar Rakor Perdana, GRIB Sumut Usung Misi Menangkan PrabowoBenny Tomasoa bersama Hercules (Dok.Benny Tomasoa)

Rencananya GRIB Sumut akan mengumpulkan para anak mudanya. Mereka akan mendengarkan langsung arahan dari Hercules.

“Mungkin dalam waktu dekat ini kami akan kumpulkan seluruh pemuda-pemuda GRIB yang ada di Sumut untuk berkumpul dan mendengar langsung arahan dari Ketua Umum GRIB Hercules Rosalio Marshal secara daring,” tutupnya.

Baca Juga: Laskar Prabowo 08 Deklarasi Dukung Prabowo Capres 2024

Topik:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya