Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Bobby Minta Garuda Putar Lagu Daerah Sumut di Pesawat

Ilustrasi pesawat Batik Air. (IDN Times/Muhammad Nasir)
Ilustrasi pesawat Batik Air. (IDN Times/Muhammad Nasir)
Intinya sih...
  • Lagu daerah Sumut bisa diputar di pesawat Garuda
  • Produk UMKM Sumut masuk ke menu makanan pesawat
  • Pariwisata Sumut ikut dipromosikan, termasuk Danau Toba
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Medan, IDN Times - Gubernur Sumatra Utara (Sumut) Bobby Nasution mengajak maskapai nasional Garuda Indonesia untuk menjalin kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut.

Menurut Bobby, kerja sama ini bisa menjadi pintu untuk mempromosikan budaya, pariwisata, hingga produk UMKM khas Sumut kepada masyarakat luas.

1. Lagu daerah Sumut di pesawat Garuda

Potret pesawat Garuda Indonesia di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (unsplash.com/fasyahalim_)
Potret pesawat Garuda Indonesia di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (unsplash.com/fasyahalim_)

Dalam audiensi dengan Garuda Indonesia di Kantor Gubernur Sumut, Rabu (10/9/2025), Bobby menyampaikan harapannya agar lagu-lagu daerah Sumut bisa diputar di pesawat.

“Seperti memutar lagu daerah Sumut di pesawat, saat mau take off atau landing, jadi bisa menandakan akan berangkat atau tiba di Sumut,” kata Bobby.

2. UMKM Sumut bisa hadir di menu makanan pesawat

Ilustrasi pesawat Garuda Indonesia (IDN Times/ IG garuda.indonesia)
Ilustrasi pesawat Garuda Indonesia (IDN Times/ IG garuda.indonesia)

Tak hanya musik, Bobby juga menekankan pentingnya mengenalkan produk UMKM khas Sumut. Ia berharap makanan khas daerah bisa masuk ke menu Garuda Indonesia.

“Jadi bagian promosi UMKM, mungkin bisa masuk dari makanannya asli dari Sumut,” ujarnya. Cara ini dinilai mampu menambah nilai jual UMKM sekaligus membuka pasar baru.

3. Pariwisata Sumut ikut dipromosikan

Pesawat Garuda Indonesia dengan desain livery Pikachu 1. (dok. Garuda Indonesia)
Pesawat Garuda Indonesia dengan desain livery Pikachu 1. (dok. Garuda Indonesia)

Selain budaya dan UMKM, sektor pariwisata juga masuk dalam usulan Bobby. Ia menyinggung Danau Toba yang baru saja kembali mendapat kartu hijau (green card).

“Garuda juga bisa support pariwisata Sumut, salah satunya Danau Toba, mungkin kalau boleh bisa didukung, juga destinasi wisata lain di Sumut,” kata Bobby.

General Manager Garuda Indonesia Branch Office Medan, Agny Galus Pratama, pun menegaskan pihaknya siap menindaklanjuti usulan kolaborasi ini bersama Pemprov Sumut.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Doni Hermawan
EditorDoni Hermawan
Follow Us

Latest News Sumatera Utara

See More

Terbukti Korupsi, Eks Pj Wali Kota Pekanbaru Divonis 5,5 Tahun Penjara

10 Sep 2025, 22:55 WIBNews