PDI Perjuangan Safari Politik ke Aceh, Ini Targetnya

Jakarta, IDN Times - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan melakukan safari politik ke Provinsi Aceh mulai hari ini, Rabu (6/3) hingga Sabtu (9/3).
Adapun perwakilan dari PDIP yang melakukan safari politik tersebut adalah Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
1. Hasto meminta restu kepada Ma'ruf sebelum ke Aceh
Sebelum bertolak ke Aceh, Hasto pun mengunjungi calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin di kediamannya, Jalan Situbondo, Jakarta Pusat. Hasto megatakan bahwa dirinya akan meminta restu kepada Ma'ruf sebelum melakukan safari politik di Aceh.
"Besok kami ditemani Habib Sholeh dan kemudian Bapak Ali Assegaf, KH Zainal Arifin yang mendampingi. Karena itulah kami meminta doa restu beliau (Ma'ruf) terlebih dahulu," kata Hasto di kediaman Ma'ruf, Jakarta Pusat, Selasa (5/3).
2. Hasto miliki dua target dalam kunjungannya ke Aceh
Hasto mengaku memiliki dua target dalam safari kebangsaan di Aceh kali ini. Target pertama yaitu sosialisasi pasangan calon Jokowi-Ma'ruf. Target kedua, kampanye untuk PDIP sendiri.
"Karena kami juga seluruh TKN juga bergerak. Pak Erick (Tohir) bergerak, saya bergerak, seluruh sekjen parpol KIK bergerak," terang Hasto.
3. Hasto mendapatkan usulan kunjungi lahan milik Prabowo
Rencana safari kebangsaan PDIP kali ini, menurut Hasto, cukup disambut positif oleh masyarakat Aceh sendiri. Bahkan, ada beberapa usulan yang meminta Hasto mendatangi lahan milik calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto.
"Tapi kami gak datang ke sana, kami cukup mendengarkan seluruh aspirasi masyarakat Aceh terhadap Jokowi-Ma'ruf Amin," ucapnya.
Baca Juga: Asal Muasal Lahan Prabowo di Kaltim-Aceh Versi Hashim Djojohadikusumo
4. Safari kebangsaan akan membahas beberapa isu sosial
Rencananya, agenda safari akan berlangsung selama 4 hari. Beberapa isu akan dibahas dalam sosialisasi itu. Namun yang terpenting adalah sentuhan langsung kepada masyarakat Aceh.
"Kami bersama-sama menggelorakan semangat juang untuk kemajuan dan kebesaran dari masyarakat Aceh," ujar Hasto.
Baca Juga: PDIP Gelar Safari Politik untuk Menangkan Jokowi-Ma'ruf Amin