Comscore Tracker

[EKSKLUSIF] Melly Goeslaw Ceritakan Proses Hijrah, Semua karena Allah

Kalau gak bisa perang, ya galang dana

Medan, IDN Times- Meliana Cessy Goeslaw atau lebih dikenal dengan nama Melly Goeslaw merupakan musisi yang cukup lama berkecimpung di dunia musik tanah air. Melly yang lebih akrab disapa teh Melly ini juga salah satu musisi yang memiliki karya yang bagus dan pencipta lagu handal di Indonesia.

Selain itu, teh Melly juga dikenal sebagai musikus dengan pakaian yang unik. Terbukti dari pakaian tampak selalu berbeda dengan ragam aksesoris yang digunakannya saat show. Tapi, belakangan ini, teh Melly tampaknya semakin elegan dengan tampilan yang casual di atas panggung. 

Saat teh Melly mengisi acara show galang dana di Hijrahfest Medan, tampak ia menggunakan pakaian yang casual. Ya, Melly hanya menggunakan gamis tanpa aksesoris nyentrik seperti biasanya.

Usai mengisi acara konser bersama Melly, IDN Times berkesempatan berbincang dengan Melly di backstage. Yuk, intip arti hijrah versi Melly Goeslaw!

1. Teh Melly udah 6 tahun berhijab, kasih tips dong untuk tetap istiqomah menggunakan hijab?

[EKSKLUSIF] Melly Goeslaw Ceritakan Proses Hijrah, Semua karena AllahIDN Times/Masdalena Napitupulu

Gini ya, aku juga gak tahu kenapa bisa istiqomah. Karena mungkin satu hal dan yang lainnya, mungkin gak bisa. Tapi kalau ini karena Allah, ya itu yang buat tetap Istiqomah.

2. Dengan bergabung di Aksi Cepat Tanggap (ACT) ini, apakah ini merupakan proses hijrah?

[EKSKLUSIF] Melly Goeslaw Ceritakan Proses Hijrah, Semua karena AllahIDN Times/Masdalena Napitupulu

Aku sudah tujuh tahun bergerak di kemanusiaan, untuk ACT aku sudah dua tahun gabung. Aku gak tahu proses itu seperti apa, tapi setelah aku seperti ini, bahwa aku percaya yang datang sama aku sudah disortir Allah, pasti hal yang baik.

3. Lalu, kenapa tergerak untuk ACT?

[EKSKLUSIF] Melly Goeslaw Ceritakan Proses Hijrah, Semua karena AllahIDN Times/Masdalena Napitupulu

Alasan gabung di kemanusiaan ini, karena hal yang saya lakukan seperti ini untuk membantu, karena kita gak bisa perang, ya kita menggalang dana.

4. Dengan melalukan kegiatan seperti ini, apakah disupport suami?

[EKSKLUSIF] Melly Goeslaw Ceritakan Proses Hijrah, Semua karena AllahIDN Times/Masdalena Napitupulu

Suami saya support banget, waktu saya pergi kesana juga dia support.

5. Bagaimana tanggapan teh Melly dengan Hijrahfest ini? Apa harapan teh Melly?

[EKSKLUSIF] Melly Goeslaw Ceritakan Proses Hijrah, Semua karena AllahIDN Times/Masdalena Napitupulu

Di sini kita bisa melihat muslim dan muslimah tukar cerita perjalanan, juga saling menginspirasi, berbagi cerita bisnis yang berbeda-beda, ya bagus sih.

Harapan saya, mudah-mudahan acara seperti ini reguler terus, ada terus-ada terus, gak berhenti sampai di sini dan menjadi ajang komunikasi yang baik untuk muslim dan muslimah.

Dan harapan saya untuk ACT, semoga tetap istiqomah.

Topic:

  • Masdalena Napitupulu
  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya