Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Rihans Variza Tercepat Hari Pertama, Ijeck Terkendala Ban

Rihans Variza tercepat di Reli putaran II dan APRC di Rambung Sialang, Sergai, Sabtu (3/8/2024) (dok.tim media Ijeck)

Serdang Bedagai, IDN Times- Rihans Variza bersama co driver M Fahrezi Fadh tampil sebagai yang tercepat pada Kejurnas Reli putaran II yang dirangkai dengan Asian Pasific Rally Championship (APRC) di Rambung Sialang Estate, Kabupaten Serdang Bedagai, Sabtu (3/8/2024).

Rihans bersaing ketat dengan Rahmat dan Musa Rajekshah melahap 6 special stage (SS). 

1. Ketiganya bergantian memimpin di SS

Rihans Variza/Fahrezei Fadh menjuarai Kejurnas Reli Putaran 1 Rambung Sialang (Dok.media Ijeck)

Total Rihans mencatat waktu 1:10:12.4, unggul 41.1 detik dari H Rahmat di urutan kedua dengan waktu 1:10:53.5. Sementara pereli tuan rumah Musa Rajekshah tertinggal 1 menit 7,8 detik dari H Rahmat atau 1:12:01.3.

Diketahui persaingan antar keduanya cukup ketat, H Rahmat mengakhiri SS33 sepanjang 22,38 km dengan waktu 14:46.2 sementara Ijeck menghabiskan waktu 14:55.3 atau tertinggal 9,1 detik.

Pada SS4 (sepanjang H Rahmat tertinggal 6 detik dari H Rihans Variza yang berhasil finish dengan waktu 9:21.1, sama halnya dengan Ijeck, mantan Wakil Gubernur Sumut ini pun tertinggal 6 detik dari rivalnya H Rahmat. Pada SS5 dan SS6 H Rahmat unggul 4.2 detik dan 23.1 detik dari Ijeck.

Rihans mengatakan hari pertama ini hanya terjendala dengan rem “Alhamdulilah berjalan lancar gak ada kendala sedikitpun, tapi di stage yang panjang yah wajar karena stage cukup panjang jadi di kilometer terakhir remnya agak agak menghilang,” kata H Rihans.

2. Ijeck akui salah pilih ban

Aksi Musa Rajekshah di Reli putaran II dan APRC di Rambung Sialang, Sergai, Sabtu (3/8/2024) (dok.tim media Ijeck)

Ijeck mengaku ada kendala di ban dan suspensi di hari pertama gelaran Sumatera Utara Rally ini. Ia pun yakin di hari kedua bisa lebih maksimal dan menjadi tercepat.

“Saya salah pakai ban dan suspensinya, perlu ada evaluasi. InshaAllah besok bisa jadi tercepat, udah ngerasain sekarang mobilnya lebih enak. Besok InshaAllah bisa jadi yang tercepat,” ujar Ijeck.

3. Rahmat tak alami kendala di mobil dan trek

Kejurnas Reli putaran II dan APRC di Rambung Sialang, Sergai, Sabtu (3/8/2024) (dok.tim media Ijeck)

Sementara Rahmat juga berpendapat yang sama, Ia merasa tidak mengalami kendala di mobil dan trek, hanya saja konsentrasi di ramainya penonton.

“Kondisi trek oke, tapi tadi sempat ditunda startnya di SS3 karena penonton, mobil so far oke,” katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Doni Hermawan
EditorDoni Hermawan
Follow Us