Pembunuhan di Hotel Hawaii Padang Bulan, Pelaku Ditangkap di Aceh

Medan, IDN Times – Habis sudah pelarian ASS. Terduga pelaku pembunuhan terhadap Benny MP Sinambela di Hotel Hawaii, Jalan Jamin Ginting, Kota Medan pada Sabtu (9/10/2021) lalu.
ASS ditangkap polisi, setelah berhasil kabur. Dia ditangkap di kawasan Aceh Singkil, Aceh. "Iya betul, ditangkap di daerah Singkil, Aceh," ujar Kabid Humas Polda Sumut Komisaris Besar Hadi Wahyudi, Rabu (13/10/2021).
1. Motif terduga pelaku masih didalami

Hadi mengatakan, saat ini polisi masih melakukan penyelidikan. Pihaknya belum membeberkan soal motif pelaku.
"Nanti kita update, sedang didalami (pelaku masih dilakukan pemeriksaan)," Kata Hadi.
2. Korban diduga ditikam, ususnya terburai

Benny MP Sinambela merupakan warga Jalan Medan-Batang Kuis, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deli Serdang. Dia ditemukan tewas di kamar nomor 200 dalam kondisi bersimbah darah. Ususnya terburai. Dia diduga dihabisi menggunakan senjata tajam.
Seorang petugas kebersihan di hotel itu menyebutkan, sebelum Benny ditemukan tewas, di dalam kamar itu terdengar cekcok mulut yang cukup hebat.
Pihak hotel sempat mencoba menegur. Pintu akhirnya didobrak karena penghuni kamar tidak menggubris. Namun terduga pelaku malah mengancam petugas hotel dengan senjata tajam.
3. Pelaku menerobos portal saat ingin ditangkap petugas hotel

Terduga pelaku kemudian berupaya kabur dengan mobil Wuling BK 1301 ACJ. Dia bahkan menabrak portal hotel yang tertutup. Video saat terduga pelaku kabur juga viral di media sosial.
Pelaku berhasil kabur. Sementara, korban ditemukan sudah tewas di dalam kamar hotel.