UAS Isi Ceramah di Pendopo Rahudman, Aulia: Semoga Hati Kita Teduh

Ceramah UAS jelaskan poin penting untuk diamalkan

Medan, IDN Times - Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman menghadiri ceramah agama yang diisi oleh Ustaz H Abdul Somad (UAS) dalam acara Pengajian Akbar yang digelar Majelis Taklim Khadijah di Pendopo Kediaman Rahudman Harahap, Komplek Tasbih, Blok A No 25 Medan, pada Senin (1/11/2021).

Aulia Rachman yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumut, tiba di lokasi acara tepat pukul 16.00 Wib, setelah sebelumnya menyempatkan solat berjemaah di Masjid Al Musabbihin komplek Tasbih yang jaraknya berdekatan dengan lokasi diadakannya pengajian.

Tampak hadir pada acara pengajian tersebut diantaranya Wakil Ketua MUI Sumut Ustaz Zulfikar Azhar, Ustaz Amhar,  sejumlah tokoh masyarakat, alim ulama, para kaum majelis taklim dan pengajian ibu-ibu perwiritan, forum umat Islam dan jemaah lainnya.

Baca Juga: Wawako Aulia Rahman Apresiasi Pengajian Bulanan Rahudman Rita

1. Ceramah UAS, menilai ada bekal tentang rohani agar lebih tenang dan tentram hadapi segala ujian

UAS Isi Ceramah di Pendopo Rahudman, Aulia: Semoga Hati Kita TeduhWakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman hadiri ceramah agama Ustaz Abdul Somad (Dok. Istimewa)

Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Medan menyampaikan rasa terima kasih kepada keluarga besar H. Rahudman Harahap yang telah mengundang ustaz kondang H. Abdul Somad untuk memberikan bekal ilmu dan ceramah agama kepada masyarakat yang ada di Kota Medan

"Mudah-mudahan dalam pertemuan ini, kita mendapatkan ilmu dan pengetahuan yang penuh manfaat tentang agama yang diuraikan oleh Ustaz Abdul Somad, dan tentunya bekal itu akan membuat rohani kita agar kita lebih tenang dan tentram serta siap menghadapi segala ujian serta menjalani kehidupan yang baik ke depan," kata Wakil Wali Kota.

2. Aulia: Insyaallah pertemuan kita ini mendapat nilai ibadah dan menjadi amal pahala dari Allah SWT dan RasulNya

UAS Isi Ceramah di Pendopo Rahudman, Aulia: Semoga Hati Kita TeduhWakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman hadiri ceramah agama Ustaz Abdul Somad (Dok. Istimewa)

Tak lupa, Aulia Rachman menyampaikan terima kasih kepada para hadirin yang didominasi oleh kaum ibu-ibu pengajian yang telah datang untuk mendengarkan ceramah dan pengajian UAS tersebut.

"Insyaallah pertemuan kita ini mendapat nilai ibadah dan menjadi amal pahala dari Allah SWT dan RasulNya. Saya mendoakan para bapak/ibu yang hadir di sini agar senantiasa diberikan kesehatan dan rezeki yang halal dan barokah, serta dijauhkan pula dari wabah penyakit," ujarnya.

3. Ceramah UAS jelaskan sejumlah poin penting untuk diamalkan

UAS Isi Ceramah di Pendopo Rahudman, Aulia: Semoga Hati Kita TeduhWakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman hadiri ceramah agama Ustaz Abdul Somad (Dok. Istimewa)

Sementara itu, penceramah UAS menjelaskan sejumlah poin penting yang harus diamalkan oleh umat Islam diantaranya terkait pentingnya untuk tetap menjaga tali silaturahim.

"Siapa yang mau murah rezekinya, dipanjangkan umurnya, maka hendaklah menyambung tali silaturahim. Saya yakin, yang ikut pengajian di sini, Insyaallah panjang umur dan dimudahkan rezeki dan segala urusannya," kelas Ustaz Abdul Somad

Selain itu, UAS juga menguraikan tentang peranan kaum perempuan dalam membangun generasi masa depan umat Islam dengan mendidik anak-anak dengan akhlak yang baik

“Nabi Muhammad mengajarkan bahwa Islam itu mengangkat Harkat dan martabat kaum perempuan itu istimewa dan sangat tinggi. Karena merekalah lahir generasi masa depan umat Islam," papar UAS.

Baca Juga: Bertemu MUI, Rahudman Minta Pembangunan Islamic Centre Dilanjutkan

Topik:

  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya