Massa Aksi dan Polri-TNI Buka Puasa Bareng di Depan Kantor DPRD Sumut

Aksi terus berlanjut sampai malam

Medan, IDN Times -  Ribuan pengunjuk rasa dari Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) Sumatera Utara, masih bertahan di depan Kantor DPRD Sumut Jalan Imam Bonjol, Medan sampai pukul 18.23 WIB, Jumat (24/5). Massa aksi memilih bertahan dan berbuka puasa di badan jalan. 

Tidak cuma massa aksi, personel gabungan baik Polri dan TNI yang menjalankan ibadah puasa turut berbuka di depan Kantor DPRD Sumut. Sekira pukul 18.35 WIB, azan Magrib berkumandang, ribuan massa dan personel gabungan menikmati hidangan berbuka yang disiapkan masing-masing kubu.

Pantauan IDN Times, meskipun massa aksi berbuka di aspal jalan depan Gedung DPRD yang dilapisi terpal panjang, sementara personel gabungan di dalam areal gedung DPRD Sumut. Namun suasana berbuka puasa terasa hikmad. 

Tidak lama berselang, masing-masing kubu  melaksanakan sholat Maghrib di lokasi aksi. Suasana di sekitaran Gedung DPRD Sumut terlihat tenang, lantunan takbir dan ayat Al-Qur'an terdengar dari pengeras suara massa aksi. 

Sementara sebagian personel lain masih tetap melakukan penjagaan di depan gedung DPRD Sumut. Sampai pukul 19.15 WIB, situasi di lokasi aksi masih berjalan dengan aman dan terkendali.

Baca Juga: [BREAKING] Massa GNKR Gotong Keranda ke Kantor DPRD Sumut

Topik:

  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya