Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Mahasiswi Unimed Anak Anggota DPRD Ditemukan Tak Bernyawa di Kos

Mahasiswi Unimed Anak Anggota DPRD Ditemukan Tak Bernyawa di Kos
Kamar kos MAN diberi garis polisi (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Medan, IDN Times - Mahasiswi Universitas Negeri Medan (Unimed) berinisial MAN (22 tahun) ditemukan sudah tidak bernyawa di kos Jalan Rela, Medan Tembung. Insiden ini terjadi usai teman-teman satu kosnya curiga dengan bau tidak sedap dari kamar MAN.

Saat didobrak, ternyata dugaan mereka benar. MAN ditemukan sudah tidak bernyawa dengan kondisi tubuh menggembung, Kamis (12/3/2026) malam.

1. Jasad MAN ditemukan usai teman-teman kos curiga dengan aroma tak sedap yang berasal dari kamarnya

IMG_20260313_140601.jpg
Penampakan kamar MAN usai ditemukan meninggal (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Kepada IDN Times, pemilik kos tempat MAN tinggal bernama Boru Simangunsong mengatakan bahwa mahasiswi semester akhir itu sudah sejak lama tinggal di tempatnya. Ia dikenal sebagai pribadi yang baik dan cukup ramah.

"Bermula dari kecurigaan anak kos yang lain. Dia bilang ke saya kalau mencium aroma tidak sedap. Dari depan rumah memang tidak tercium. Kami cek dan pintunya didobrak lah sama anak kos yang laki-laki. Di situlah kami terkejut kalau MAN sudah meninggal," kata Boru Simangunsong, Jumat (13/3/2026).

Tubuh gadis 22 tahun itu sudah menggembung. Pemilik kos bilang saat ditemukan, jenazah dalam kondisi tidak berpakaian. Dari amatan Boru Simangunsong, sudah 3 hari MAN tidak dilihat oleh teman-temannya.

"Beberapa hari lalu memang datang temannya menggedor pintu, tapi tidak ada sahutan. Saya pun terakhir bertegur sapa dengan MAN hari Senin lalu," lanjutnya.

2. MAN diduga meninggal karena sakit asam lambung

IMG_20260313_140614.jpg
Kos tempat MAN tinggal (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Boru Simangunsong tak menyangka bahwa anak kosnya meninggal dan baru diketahui mereka. Terlebih kala terakhir berjumpa, MAN tampak baik-baik saja meski wajahnya pucat.

"Dia tampak sehat, tapi kemarin itu saya lihat mukanya agak pucat. Kata kawan akrabnya semalam juga baru bilang kalau MAN punya riwayat asam lambung. Saya baru tahu," ceritanya.

Kuat dugaannya bahwa MAN meninggal karena sakit lambung. Kondisi kamarnya pun saat itu dikunci dari dalam.

"Polisi kemarin sudah ke sini untuk mengevakuasi. Baru jam 11 malam jenazah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara," beber Boru Simangunsong.

3. MAN merupakan mahasiswi Unimed dan anak dari anggota DPRD Tebing Tinggi fraksi PDIP

IMG_20260313_140549.jpg
Kamar kos MAN diberi garis polisi (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Wanita berusia 60 tahunan ini menceritakan bahwa ia sudah menghubungi pihak keluarga. Dan sejauh ini Boru Simangunsong masih menunggu kabar apakah jenazah sudah dibawa ke rumah duka atau masih di Rumah Sakit Bhayangkara.

"Benar, MAN anak anggota Dewan, rumah mereka berada di Tebing Tinggi. Saat ditemukan tidak bernyawa, saya hubungi bapaknya, saat itu yang bersangkutan sedang di luar kota," rinci Boru Simangunsong.

Penelusuran IDN Times, ayah MAN merupakan anggota DPRD Tebing Tinggi fraksi PDIP. Jenazah MAN juga pada malam itu dijemput ambulans dari partai nasional itu.

"Jenazah MAN dijemput oleh ambulans dari PDIP memang kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan. Kalau di kos saya, MAN tinggal sendiri. Kamar kosnya berada di barisan kamar khusus putri," pungkasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Arifin Al Alamudi
EditorArifin Al Alamudi
Follow Us

Latest News Sumatera Utara

See More

Dewan Pers Soroti Dampak Perjanjian Dagang RI-AS terhadap Industri Media

13 Mar 2026, 16:00 WIBNews