Peboling Putri Sumatra Utara melempar bola pada pertandingan babak penyisihan grup - 1 single putri di Gor Dispora Sumut, Deli Serdang, Sumatra Utara, (Sabtu 7/9/2024). Dua peboling putri Sumut, Aldila Indryati dan Nadia Pramanik melaju ke babak semifinal (Dok. PB PON XXI SUMUT/Saddam Husein)
Seperti diketahui, peraih medali emas SEA Games 2019 Filipina ini punya target pribadi yakni menyumbang 2 medali emas untuk Sumatera Utara.
"Iya, target pribadi aku bisa sumbang 2 emas. Mudah-mudahan bisa terwujud," ujar ibu muda satu anak ini.
Sementara itu, peboling Jawa Timur Sharon Limansantoso yang memimpin perolehan poin pada babak penyisihan sesi pagi gagal melaju ke semifinal. Sharon yang membukukan poin total 1.116 harus tercampak ke peringkat ketujuh.
Babak semifinal dan final cabor boling nomor single putri akan berlangsung Senin (9/9). Di semifinal, Indry akan menghadapi rekannya Nadia dan Shinta melawan Tannya. Dengan demikian, Sumut sudah memastikan 1 medali perak dan 1 perunggu dari cabor boling.
Untuk babak penyisihan nomor tunggal putra akan dimainkan pada Minggu (8/9/2024) untuk menentukan empat peboling melaju ke semifinal. Babak semifinal dan final tunggal putra juga akan digelar Sanin.
Pelatih Boling Sumut, Edy Ong, optimis peboling putri Sumut mampu meraih juara. "Kalau dilihat dari permainan Indry dan Nadia hari ini, kita harus optimis salah satunya bisa meraih medali emas," ucap Edy Ong.
Edy Ong pun bersyukur karena cabor boling sudah memastikan satu medali perak dan perunggu setelah Indry dan Nadia akan bertemu di semifinal. "Jadi tinggal tunggu Senin. Semoga salah satunya bisa jadi medali emas," pungkasnya.
Dalam cabor boling, para atlet total memperebutkan 11 medali emas dari 11 nomor yang dipertandingkan. Ke-11 nomor yang dipertandingkan adalah tunggal putra-putri, ganda putra-putri, gand campuran, tim 4 putra-putri, all event putra-putri dan master putra-putri.