Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Besok Cak Imin ke Aceh, 2 Hari Maraton Safari Politik ke-4 Kabupaten

Besok Cak Imin ke Aceh, 2 Hari Maraton Safari Politik ke-4 Kabupaten
Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. (Dokumentasi pribadi)
Share Article

Banda Aceh, IDN Times - Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dijadwalkan bakal mengunjungi Aceh, pada 5-6 Desember 2023. Calon wakil presiden dari pasangan Anies Baswedan ini bakal melakukan kampanye dan safari politik ke sejumlah kabupaten kota di Tanah Rencong.

Berdasarkan informasi yang IDN Times dapatkan, calon dari nomor urut satu tersebut akan mengunjungi Kota Banda Aceh, Kabupaten Aceh Besar, Kabupaten Pidie Jaya, dan Kabupaten Bireuen.

1. Cak Imin bakal langsung ke makam Ulama Aceh, Syiah Kuala

Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. (Dokumentasi pribadi)
Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. (Dokumentasi pribadi)

Ketua Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Aceh, Irmawan, mengatakan Cak Imin dijadwalkan tiba di Tanah Rencong melalui Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Kabupaten Aceh Besar, Selasa (5/12/2023) sekitar pukul 10.00 WIB.

Rombongan kemudian langsung bertolak ke makam seorang ulama Aceh yakni Teungku Syekh Abdurrauf As Singkili atau Syiah Kuala yang terletak di Gampong Deah Raya, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh. Di sini juga dilakukan santunan anak yatim.

“Langsung menuju makam Ulama Aceh, Syiah Kuala,” kata Irmawan, Senin (4/12/2023).

2. Bakal dipeusijuk dan menghadiri maulid akbar

Deklarasi seniman dukung Cak Imin jadi Capres 2024 (dok. PKB)
Deklarasi seniman dukung Cak Imin jadi Capres 2024 (dok. PKB)

Cak Imin selanjutnya melakukan pertemuan di Pondok Pesantren Darul Ihsan Krueng Kalee, Kecamatan Darussalam, Kabupaten Aceh Besar,. Selanjutnya berkunjung ke Ponpes Darul Munawwarah Kuta Krueng, Kecamatan Bandar Dua, Kabupaten Pidie Jaya.

“Untuk menghadiri acara maulid akbar dan akan dipeusijuk oleh ulama sepuh Abu Kuta Krueng, Abu Mudi, Abu Langkawi, Waled Nu, dan ulama kharismatik lainnya,” ujar Irmawan.

3. Safari politik ke Kota Juang, salawatan AMIN

Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar bersama Pengurus DPP PKB bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Senin (31/10/2022) (dok. Sekretariat Presiden)
Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar bersama Pengurus DPP PKB bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Senin (31/10/2022) (dok. Sekretariat Presiden)

Dari Pidie Jaya, calon wakil presiden pasangan Anies Baswedan itu melanjutkan safari politik ke daerah berjulukan Kota Juang, yakni Kabupaten Bireuen. Selain melakukan orasi politik di Stadion Sepak Bola Krueng Mane, Cak Imin mengikuti salawatan bersama simpatisan hingga pendukung.

“Kami harap masyarakat dapat hadir, dan Semua kegiatan Muhaimin terbuka untuk umum,” kata Irmawan.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Doni Hermawan
Muhammad Saifullah
Doni Hermawan
EditorDoni Hermawan

Latest News Sumatera Utara

See More

Rombongan Polisi Diadang Demonstran di Medan, Diteriaki Pembunuh

18 Jun 2026, 21:45 WIBNews