Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

12 Makam di TPU Simalingkar B Longsor Akibat Tergerus Air Sungai

Suasana Kuburan Kristen di Pemakaman Simalingkar B Medan (Dok. Istimewa)

Medan, IDN Times - Sebanyak 12 makam di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kristen di Simalingkar B, Kecamatan Medan Tuntungan longsor akibat tergerus arus sungai. Longsor tersebut dikarenakan hujan yang melanda kawasan Medan Tuntungan beberapa hari belakangan ini.

1. Peristiwa terjadi akibat hujan deras

Suasana Kuburan Kristen di Pemakaman Simalingkar B Medan (Dok. Istimewa)

Camat Medan Tuntungan Harry I Tarigan mengatakan bahwa peristiwa berawal sejak Senin (18/4/2022) kemarin hujan deras, dan sedang terjadi di kawasan Medan Tuntungan.

"Ini juga karena faktor alam kan," sambungnya," katanya, pada Rabu (20/4/2022).

2. Sebabkan air sungai yang berada di samping pemakaman naik

Suasana Kuburan Kristen di Pemakaman Simalingkar B Medan (Dok. Istimewa)

Sehingga, menyebabkan air sungai yang berada di samping pemakaman naik.

"Selama dua hari belakangan ini hujan deras di gunung dan Sungai Babura ini naik sehingga TPU Simalingkar B ini mengalami longsor," sambungnya.

3. Ada 12 makam yang rusak akibat longsor

Suasana Kuburan Kristen di Pemakaman Simalingkar B Medan (Dok. Istimewa)

Harry menambahkan bahwa akibat longsor tersebut, setidaknya ada 12 makam yang rusak dan sebahagian hanyut terbawa arus. "Ada 12 makam yang rusak akibat longsor tersebut," jelasnya.

Sementara, di lokasi terlihat patugas dari kepolisian, TNI dan masyarakat masih melakukan evakuasi dan sebagian lokasi yang longsor di garis polisi.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Prayugo Utomo
Doni Hermawan
Prayugo Utomo
EditorPrayugo Utomo
Follow Us