Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Timnas U-17 Mali Taklukkan Uzbekistan 5-1 di Piala Kemerdekaan 2025

ARFM9260.JPG
Timnas U-17 Mali selebrasi gol ke gawang Uzbekistan (IDN Times/Arifin Al Alamudi)

Deli Serdang, IDN Times - Determinasi tinggi dipertontonkan Timnas U-17 Mali kala menghadapi Uzbekistan di Piala Kemerdekaan. Dari menit awal Timnas Mali sudah bolak-balik melakukan penyerangan, namun pertahanan dari Uzbekistan membuat penyerang Mali sempat sulit mencetak gol.

Meskipun begitu, gelandang-gelandang kreatif Mali memiliki kemampuan baik dalam membongkar lini pertahanan Uzbekistan. Hasilnya, Timnas Mali berhasil menaklukkan Uzbekistan dengan skor telak 5-1.

1. Timnas Mali cetak 3 gol di babak pertama kontra Uzbekistan

ARFM9111.JPG
Mali U-17 menghadapi Uzbekistan U-17 pada Piala Kemerdekaan 2025 di Stadion Utama Sumut, Selasa (12/8/2025)(IDN Times/Arifin Al Alamudi)

Timnas Mali U-17 begitu mendominasi saat menjalani pertandingan pertama Piala Kemerdekaan di Stadion Utama Sumatera Utara melawan Uzbekistan. Permainan atraktif mereka tunjukan sebagaimana predikat runner up Piala Afrika 2025 yang baru saja disandang.

Diisi gelandang-gelandang kreatif, Mali sejak awal sudah menguasai separuh lapangan. Timnas Uzbekistan U-17 tak berdaya dan hanya sesekali menciptakan peluang dari skema serangan balik.

Sempat buntu di menit-menit awal, Timnas Mali akhirnya berhasil mencetak gol pembuka dari kaki gelandang mereka bernama Mahamadou Traore di menit ke-19. Gol ini bermula dari skema tendangan sudut yang diteruskan melalui umpan-umpan pendek.

Mali semakin enjoy dan leluasa menerapkan permainan terbuka. Hasil manis kembali mereka torehkan, kali ini 2 gol sekaligus tercipta di akhir babak pertama.

Kedua gol tersebut dicetak oleh striker mereka bernama N'djicoura Raymond Bomba masing-masing pada menit 34 dan 45. Paruh waktu cukup menunjukkan betapa mendominasinya Mali dalam pertandingan ini.

2. Babak kedua Mali semakin menggila dengan menambah 2 gol, N'djicoura Raymond Bomba hattrick

ARFM9176.JPG
Timnas U-17 Mali selebrasi gol ke gawang Uzbekistan (IDN Times/Arifin Al Alamudi)

Di babak kedua, permainan Uzbekistan mulai cair setelah mengganti 3 pemain sekaligus. Mereka mulai berani memainkan skema terbuka.

Namun, skema permainan terbuka ini justru dilihat Mali sebagai peluang menjanjikan. Hasilnya Uzbekistan kecolongan, gawang mereka kembali dibobol untuk keempat kalinya oleh pemain Mali.

Kini pemain bernomor punggung 3 bernama Ibrahim Diakite berhasil mencetak namanya di papan skor pada menit ke-49. Sebelumnya midfielder Mali itu hanya mampu memberikan assist saja.

Seolah tak puas dengan hasil 4 gol, lagi-lagi Timnas Mali mengamuk. Melalui serangan dari sisi kiri dan memanfaatkan umpan lambung, striker Mali bernama N'djicoura Raymond Bomba mencetak hattrick pada menit ke-59.

3. Timnas U-17 Uzbekistan hanya mampu cetak 1 gol di akhir babak kedua

IMG_20250812_172352.jpg
Skor akhir timnas Mali vs Uzbekistan (IDN Times/Eko Agus Herianto)

Timnas Uzbekistan U-17 pada akhirnya mampu mencetak skor ke gawang Mali. Gol tercipta dari kaki pemain nomor punggung 14 bernama Tokhirov Khabibuloh.

Satu-satunya gol Uzbekistan ini dicetak dari luar kotak pinalti pada menit 83. Sempat membuat beberapa peluang lagi, namun Uzbekistan harus berpuas dengan skor telak 5-1.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Arifin Al Alamudi
EditorArifin Al Alamudi
Follow Us