Sore Ini, PSMS Percaya Diri Manfaatkan Celah di Markas PSIM
Medan, IDN Times- PSMS Medan akan menghadapi ujian berat menghadapi PSIM di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Jumat (12/1/2024). PSMS percaya diri untuk bisa mencuri tiga poin dari markas Laskar Mataram pada laga keduanya di Grup A babak 12 Besar Liga 2 musim 2023/2024 ini.
"Kami lakukan persiapan laga away, dan mudah-mudahan kita maksimal di lapangan. Apa yang sudah kami buat di taktikal bisa dijalankan dengan bagus oleh pemain kami," ujar Miftahudin.
1. PSIM 4 kali gagal menang di kandang

Bermain di depan pendukungnya bukan berarti tanpa celah. PSIM dua kali tumbang di kandang sendiri saat babak penyisihan grup 2. Selain itu juga 2 kali berakhir imbang.
Dengan rekor positif PSMS di kandang lawan, di mana mereka belum pernah kalah menjadi motivasi tersendiri.
"PSIM tetap PSIM dengan identitas yang sangat melekat ya. Materinya kita semua tahu, kalau di banding tim sebelumnya ini jauh lebih wah. Yang artinya waktu dulu di persiapan awal saya pernah ke sini ujicoba berbeda dengan PSIM dengan materi sekarang. Apalagi sekarang main di kandang saya yakin mereka akan berusaha untuk memaksimalkan laga ini," ucap eks Pelatih Persekat itu.
2. Tanpa Derry dan Fardan Harahap

Selain itu Miftahudin mengaku mengenal karakter permainan Kashartadi. Dia pun sudah menyiapkan strategi membendung tuan rumah.
"Tapi kami juga tetap akan memberikan perlawanan. Yang perlu diwaspadai semua temasuk mas Kashartadi saya waspadai. Pra musim dan 12 besar ini pasti berbeda. Perubahaan itu kita ketahui, dan mudah-mudahan kami bisa memberikan perlawanan terbaik, tapi dari sisi permainan masih style Kashartadi, dan itu kami sudah paham," ucapnya.
Namun PSMS tak tampil komplet. Mereka masih kehilangan dua full back Derry Rachman dan Fardan Harahap. Namun ada Hamdi Sula dan Kurniawan Karman yang bisa turun.
"Kami ada dua pemain cedera sebelum match pertama. Kami sudah siapkan antisipasi untuk itu dan bismillah kita mulai hari ini, dan kita sudah melakukan adaptasi sehingga besok maksimal," ucap Miftahudin.
3. Pemain optimis bisa meraih poin

Sementara full back kanan PSMS Kurniawan Karman mengatakan, para pemain sudah berlatih dengan skema yang diinginkan pelatih. Dia pun yakin bisa memberikan tiga poin.
"Alhamdulillah, saya mewakili teman-teman sudah siap untuk pertandingan besok. Ppa yang diberikan oleh pelatih kami sudah memahami, insya Allah kami akan memaksimalkannya," pungkasnya.















