Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
ARFL0271.JPG
Ganda Putri Indonesia Apriyani/Putri Fadia saat tampil di Indonesia Masters 2025 Super 100 di Medan (IDN Times/Arifin Al Alamudi)

Perwakilan Indonesia berhasil memborong 4 dari 5 medali emas pada partai final BNI Indonesia Masters 2025 BWF Super 100 di GOR PBSI Sumut, Minggu (25/10/2026). Peraihan medali emas pertama disumbangkan oleh sektor Ganda Campuran Indonesia, Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata.

Mereka merengkuh medali emas setelah menaklukkan pasangan Ganda Campuran Malaysia, Jimmy Wong/Lai Pei Jing dalam rubber set 16-21, 21-19, 21-3.

Ganda putra wakil Indonesia kemudian menyusul meraih medali emas lewat penampilan apik Indra/Joaquin setelah menaklukkan Choi/Goh 21-19, 17-21, 24-22.

Dari sektor tunggal putra, Bocah Ajaib dari Madura, Moh Zaki Ubaidillah tak kalah memukau. Ia menaklukkan wakil China, Tian Yao Dong dalam laga set langsung, 21-11 dan 21-8.

Pada laga terakhir, Sektor Ganda Putri menyajikan All Indonesia Final. Pendatang baru dari Pelatnas, Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinara Nastine harus menghadapi seniornya, Apriyani Rahayu/Siti Fadia. Laga ini dimenangkan oleh Apriyani/Siti Fadia dengan 21-11 dan 21-17.

Satu-satunya medali emas yang tidak berhasil dibawa Indonesia adalah pada sektor tunggal Putri. Wakil Jepang, Nozomi Okuhara berhasil menaklukkan wakil India, Devika Sihag 21-11 dan 21-9.

Editorial Team