Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Menangis, Reza Rahadian: Semoga Bertemu Eyang Ainun di Tempat Terbaik

IDN Times/Kevin Handoko
IDN Times/Kevin Handoko

Reza Rahadian adalah salah satu orang yang cukup dekat dengan kehidupan BJ Habibie. Memang bukan sebagai keluarga. Namun memerankan sosok Habibie di dua film terdahulu yakni Habibie dan Ainun, dan Rudi Habibie.

Reza memerankan Habibie dengan sangat baik dan mirip. Dia meniru bagaimana Habibie berbicara dengan logat yang ke-Jermanan.

Maka, Reza juga sangat berduka kehilangan Eyang Habibie, begitu dia memanggilnya. Reza terlihat berjalan terdiam melewati kerumunan wartawan saat tiba di rumah duka Habibie, kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (11/9) malam.

Dia datang bersama Bunga Citra Lestari, pemeran Ainun dan suaminya Ashraf Sinclar. BCL juga tak kuasa menitikkan air mata.

Reza yang awalnya bungkam akhirnya berhenti sejenak di kerumunan jurnalis. "Selamat jalan Eyang, semoga cepat bertemu Eyang Ainun di tempat terbaik," ujarnya singkat dengan terbata-bata dan coba menahan air mata.

Share
Topics
Editorial Team
Arifin Al Alamudi
Doni Hermawan
Arifin Al Alamudi
EditorArifin Al Alamudi
Follow Us